11:55

среда,
16 июня

Новости Страна Политика

Расследование по финансированию терроризма Медведчуком продолжается – Баканов

11.05.2021 / 11:46
Расследование по делу о финансировании терроризма лидером парламентской фракции ОПЗЖ Виктором Медведчуком продолжается.

Санкции против нардепа, его жены и приближенных к нему телеканалов ввели именно из-за финансирования терроризма.

Об этом шла речь на совместном брифинге председателя СБУ Ивана Баканова на генпрокурора Ирины Венедиктовой 11 мая.

Прямая речь Баканова: "То, что мы сегодня решили сообщить об определенных фактах и ​​эпизоды из тех уголовных производств, которые мы расследуем, не означает, что тот эпизод (финансирование терроризма – УП) не расследуется. Придет время, будет собрано достаточно доказательств для того, чтобы проинформировать общество о ходе расследования, то мы их обязательно сообщим. Не переживайте, это расследование продолжается".

Венедиктова добавила, что как только правоохранители будут готовы сообщить о подозрении в других делах, то это обязательно произойдет.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов с орбиты кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK. В результате телеканалы прекратили работу.

Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список.

Тогда секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции против нардепа от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко ввели за финансирование терроризма.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку. Кума Путина Медведчука подозревают в деятельности, направленной на подрыв экономической безопасности Украины.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня
15 июня