12:11

четверг,
23 сентября

Новости Страна Общество

Правительство не будет менять модель адаптивного карантина на майские праздники – Шмыгаль

26.04.2021 / 09:03
Правительство не будет менять модель адаптивного карантина на майские праздники – Шмыгаль
Действующая модель карантина, веденная в Украине для противодействия распространения коронавирусной инфекции Covid-19, на праздничные дни в начале мая текущего года меняться не будет.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Приближаются важные для украинцев праздники, и важно, чтобы радость от их празднования не омрачил рост заболеваемости. Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность: на этой неделе из "красной" зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей", - написал Шмыгаль в Facebook 25 апреля.

Премьер сообщил, что на текущей неделе обсудил вопрос соблюдения карантина с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в преддверии праздника Пасхи. "Мы ценим и благодарим ее членов за понимание и содействие в противодействии распространению коронавируса", - отметил глава правительства.

Он призвал граждан Украины проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники. "Соблюдение каждым из нас простых противоэпидемических мер может уберечь жизнь и здоровье сотен людей", - подчеркнул Шмыгаль.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября