18:48

среда,
23 сентября

Новости Страна Общество

Львовский Нацкорпус угрожает новыми нападениями на верующих УПЦ

07.08.2020 / 20:05
Львовский Нацкорпус угрожает новыми нападениями на верующих УПЦ
Скрин видео Источник: Центр информации УПЦ
Члены Нацкорпуса также заявили, что снесли забор частного дома священника УПЦ и «взяли инициативу в свои руки» - «из-за беспомощности власти»

Львовский Нацкорпус заявил, что будет противодействовать богослужениям и деятельности религиозной общины Украинской Православной Церкви в Золочево.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом активисты заявили в своем обращении на странице «НК Львовщина» в Фейсбук.

Нападавшие отметили, что сорвали «противоправное строительство церкви» и «незаконные богослужения» общины УПЦ, повредив забор в частном доме священника Максима Йоенко.

Члены Нацкорпуса также заявили, что снесли забор частного дома священника УПЦ и «взяли инициативу в свои руки» - «из-за беспомощности власти».

Львовский Национальный Корпус открыто пригрозил, что «будет внимательно следить за ситуацией в Золочеве» и противодействовать любым попыткам УПЦ «утвердиться в городе».

Как сообщалось ранее, 6 августа в частном доме клирика УПЦ иерея Максима Йоенко, активисты разрушили ограду.

14 июля вандалы атаковали дом священника УПЦ.

Активисты во главе с мэром города пришли к дому священника УПЦ и провели акцию протеста против строительства храма, а также несколько раз дом священника подвергался хулиганским атакам.

Юридический отдел УПЦ заявил, что местные власти нарушают конституционные права верующих УПЦ, их действия подпадают под статьи Уголовного кодекса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября