21:05

четверг,
22 октября

Новости Страна Политика

Оппозиция требует отчета Захарченко по событиям во Врадиевке

02.07.2013 / 11:20
Оппозиция требует отчета Захарченко по событиям во Врадиевке
Его вызвали на доклад в Раду

Парламентская фракция партии «Батькивщина» требует отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в Верховной Раде о событиях в поселка Врадиевка Николаевской области.

Об этом народный депутат Александр Бригинец написал в Facebook.

«Я сегодня на фракции поднял вопрос о событиях во Врадиевке о совершении позорного преступления очередными титушками в форме. Каждый высказал свои мысли. Результат: мы будем требовать министра МВД на отчет в Верховную Раду. Будем требовать рассмотрения криминальной ситуации на Николаевщине, отставки губернатора, главного милиционера и прокурора области. Мерзавцев во власти множество. Больше всего их в Киеве и Донецке, но и Николаевщина решила равняться на худших», - сообщил Бригинец.

Фракция «УДАР» также хочет видеть министра Захарченко в парламенте, о чем сообщил на личной странице в Facebook депутат от этой политической силы Виктор Чумак.

Он также заявил, что четверо его коллег по фракции Алексей Рябыкин, Виталий Чугонников, Ярослав Гинка, Роман Чернега «немедленно выезжают во Вардиевку с целью защиты людей от необоснованных обвинений».

«Уже давно есть ощущение, что «беспредел» правоохранителей — милиции, налоговой, прокуратуры — сделает для падения режима гораздо больше чем лучшая политическая программа. Беда в том, что он приводит к человеческим трагедиям», - написал Чумак в Facebook. По мнению нардепа, вопросу по событиям во Врадиевке станет на рассмотрении на сегодняшнем пленарном заседании Рады.

Напомним, более тысячи жителей Врадиевки взяли штурмом местный райотдел милиции с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой жительницы поселка.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября