14:22

воскресенье,
05 апреля

Новости Жизнь Здоровье

Лечение стволовыми клетками при атрофии зрительного нерва

08.03.2020 / 09:17
Лечение стволовыми клетками при атрофии зрительного нерва
Атрофия зрительного нерва – тяжелое заболевание, способное привести к слепоте.

На сегодня не существует методов лечения, способных полностью избавить от этого недуга. Однако современная медицина в развитых странах предлагает новый подход в терапии патологий зрительного нерва, который нацелен на восстановление неврологической функции – лечение стволовыми клетками.

Лечение стволовыми клетками в Германии

Клеточная терапия – это стремительно развивающееся направление медицины, которое подразумевает терапию стволовыми клетками. Последние являются особым типом клеток человеческого организма, имеющие способность специализироваться в клетки любой системы организма, в том числе нервной (нейроны). Такой современный терапевтический подход уже успешно практикуется во многих странах, включая Германию.

Лечение зрения стволовыми клетками имеет следующие эффекты:

  • Усиление кровообращения в сосудах всех структурах глаза и зрительном нерве
  • Появление новых кровеносных сосудов
  • Улучшение питания нервных волокон
  • Восстановление тканей зрительного анализатора
  • Предотвращение формирования рубцов и разрастания соединительной ткани
  • Повышение защитных сил организма и предотвращение нежелательных реакций иммунной системы
  • Улучшения метаболизма в тканях
  • Хорошая переносимость пациентами
  • Отсутствие противопоказаний, в том числе возрастных

Наиболее развито направление клеточной терапии в Германии, где проводятся разработки инновационных методов лечения тяжелых и необратимых заболеваний зрения. В число таких патологий входит оптическая нейропатия. Кроме того, немецкие специалисты имеют уникальный доступ к протоколам, позволяющих использовать препараты с повышенным количеством стволовых клеток и дополнительные методики лечения.

Клеточная терапия для лечения оптической нейропатии

Атрофия зрительного нерва или оптическая нейропатия является дегенеративным и хроническим заболеванием зрительного анализатора. При данной патологии нервные волокна зрительного нерва уменьшаются в размерах и отмирают. Кровоток в сосудах нарушается, что приводит к кислородному голоданию клеток и нарушению обмена веществ. Вследствие этих процессов, зрительный нерв утрачивает способность проводить видеоимпульсы между сетчаткой и корой головного мозга, что неизбежно приводит к значительному ухудшению зрения и слепоте.

Терапия стволовыми клетками эффективна при поражениях нервов благодаря трофическим факторам, защищающих поврежденные нервные клетки от гибели и способствующих росту новых нервных соединений. В сочетании со специализированной терапией, клеточная терапия помогает справиться со снижением центрального, периферического и цветового зрения, а также способствует регенерации тканей зрительного нерва и кровеносных сосудов.

Проведение терапии стволовыми клетками при оптической нейропатии

Существует множество видов стволовых клеток, но при атрофии зрительного нерва наиболее распространенное применение получили мезенхимальные стволовые клетки (МСК) – структуры, способные к развитию в различные клеточные линии, самообновлению и быстрому делению. Этот вид клеток в большом количестве находится в костном мозгу и липидной ткани.

Сеанс лечения стволовыми клетками включает в себя такие этапы:

  • Из костного мозга подвздошной кости методом пункции (прокола) делают забор стволовых клеток, либо из жировой ткани после проведения липосакции.
  • Оценка основных показателей стволовых клеток – жизнеспособности, количества и наличия инфекций крови. Показатель жизнеспособности должен составлять не менее 98-99%.
  • После подтверждения качества, проводят очистку клеточного материала для дальнейшей реимплантации. Готовый препарат должен содержать миллионы жизнеспособных клеток
  • Нужную дозу препарата инъекционно вводят в определенные области глазницы около зрительного нерва – в субтеноново и супрахориоидальное пространства. Эта процедура занимает немного времени и является малотравматичной, а самое главное – обеспечивает проникновение непосредственно в патологический очаг.
  • При необходимости, через 1-2 месяца процедуру повторяют.

После инъекции  стволовые клетки начинают образовывать популяции нервных клеток, которые постоянно делятся, регенерируют ткани и восстанавливают передачу видеоимпульсов. Для достижения максимального результата, дополнительно назначают медикаментозную терапию и процедуры физиотерапии. Эффект от курса сохраняется длительное время.

Как пройти курс лечения стволовыми клетками в немецких клиниках?

Пройти лечение атрофии зрительного нерва стволовыми клетками в немецких клиниках могут все желающие пациенты с разных уголков мира. Помочь в организации диагностики и терапии может компания Booking Health, которая поможет Вам:

  • Выбрать нужную программу лечения
  • Получить приглашение на терапию от клиники
  • Оформить всю документацию
  • Получить страховку сроком действия 4 года от авторитетной страховой компании, которая покрывает 200 000 евро от повышения стоимости лечения (в случае развития осложнений)
  • Контролировать денежные расходы и вернуть оставшиеся средства
  • Приобрести авиабилеты, услуги переводчика и забронировать номер в отеле

Стоимость лечения стволовыми клетками

Стоимость курса клеточной терапии в Германии начинается от 16 000 евро и зависит от количества процедур и необходимости дополнительных мероприятий. Все схемы лечения назначаются индивидуально, в зависимости от вида атрофии и тяжести заболевания. На лечение стволовыми клетками цена устанавливается и регулируется государством Германии, поэтому пациенты могут не боятся переплат. Кроме того, при организации лечения через Booking Health, компания обеспечивает максимально выгодную стоимость со скидкой до 50%.

Оставьте запрос на официальном интернет-портале bookinghealth.ru и в течение 24 часов наши специалисты Вам перезвонят.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 апреля
3 апреля