22:02

понедельник,
21 сентября

Новости Страна Общество

На Закарпатье выписали всех, у кого подозревали Covid 19, в Черновцах еще лечат

06.03.2020 / 14:21
Из закарпатской областной инфекционной больницы выписали всех, кто находился на карантине или обсервации из-за подозрения короновируса, а в Черновцах у одного из шести госпитализированных обнаружили ОРВИ, а не коронавирус.

Об этом шла речь 5 марта на брифингах и. о. директора КПГ "Областная клиническая инфекционная больница Закарпатского областного совета" Марьяна Мальчицкого и заместителя директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Марии Полищук, сообщают "Радио Свобода" и "Укринформ"

Прямая речь Мальчицкого: "Все люди, которые по разным причинам были отправлены на карантин и обсервацию в инфекционную больницу, выписаны. Коронавирус у них не обнаружен".

По словам Мальчицкого, ситуация с коронавирусом в Закарпатской области стабильна: случаи заболевания не зарегистрированы. У семейной пары, которая имела признаки заболевания, подтверждена другая вирусная инфекция, – мужчина и женщина уже выздоровели.

Напомним, 12 февраля в Закарпатскую областную инфекционную больницу госпитализировали гражданина Китая; 24 февраля еще двух закарпатцев – мужчину, приехавшего с заработков из Венгрии, и его жену; 25 февраля – туристическую группу из 25 человек.

Между тем, в Черновцах у шести госпитализированных с подозрением на коронавирус наблюдается повышенная температура и кашель, у пациентки пожилого возраста – пневмония.

Все больные путешествовали в страны, где зафиксированы случаи коронавируса: Италия, Испания и Англия. В двух случаях пациентов госпитализировали машиной "скорой", а три пациента обратились в областную больницу сами.

У одного из четырех пациентов, которые были госпитализированы 4 марта с подозрением на коронавирус, диагностировали обычное ОРВИ – поэтому его анализы в Киев не направляли.

Прямая речь Полищук: "У всех людей есть повышенная температура, кашель и у одной пациентки пожилого возраста диагностирована пневмония. Что касается двух пациентов, поступивших ночью, их состояние тоже стабильное. Все больные размещены в палаты инфекционного отделения".

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, произошла вспышка нового коронавируса, который получил название Covid 2019 В конце февраля 2020 года этот вирус начали активно обнаруживать в Европе.

В мире Covid 2019 подхватили уже 95 748 человек (из них 80 411 случаев – на материковой части Китая), умерли от него 3 286 человек (из них 2 902 – в эпицентре эпидемии, Хубэе), а выздоровели 53 423 человека.

3 марта в Украине подтвердили первый случай заражения коронавирусом: житель Черновцов заболел после путешествия в Италию. По состоянию на утро 5 марта в Украине исследуют еще около 10 образцов биологического материала людей, у которых подозревают коронавирусную инфекцию.

В Украине собираются ввести эпидемиологические меры в связи с распространением Covid 2019: на время запретить массовые мероприятия и закрыть стремительные заведения.
Китай ранее блокировал эпицентр эпидемии. В некоторых странах массовые мероприятия отменяют, а спортивные мероприятия проводят без зрителей из-за распространения коронавируса.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября