20:14

четверг,
09 апреля

Новости Страна Общество

Столкновения в Новых Санжарах: подозрение объявлено еще 5 гражданам

26.02.2020 / 14:21
По фактам беспорядков в Новых Санжарах правоохранители сообщили о подозрении уже 5 лицам, 25 февраля еще двух человек суд отправил под ночной домашний арест.

Об этом сообщил замдиректора Департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало.

Прямая речь: "По фактам событий в Новых Санжарах пока открыто уже 6 производств. В частности прибавилось уголовное производство по статье 295 УК "Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку".

Также 25 февраля еще пяти лицам было сообщено о подозрении. Следствие подготовило ходатайство в суд об избрании фигурантам меры пресечения и просит о содержании под стражей".

Из этих пяти фигурантов дела одному сообщено о подозрении заочно. Тракало объяснил, что его личность правоохранители установили, однако по месту жительства он не находится. Сейчас полиция устанавливает его местонахождение для доставки в суд с целью избрания меры пресечения.

Вечером 25 февраля ходатайства относительно двух подозреваемых Октябрьский районный суд рассмотрел и удовлетворил их частично: в качестве меры пресечения суд избрал для них ночной домашний арест.

Напомним: 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против размещения в санатории Нацгвардии эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Местные перекрыли дорогу и вступили в схватку с полицейскими.
Правоохранителям пришлось оттеснять протестующих, чтобы завезти эвакуированных в медцентр. В столкновениях пострадали 9 полицейских.

Правоохранители открыли 5 уголовных производств в отношении событий в Новых Санжарах.

Во время столкновений полиция задержала 24 наиболее агрессивных лиц. Позднее 23 задержанных отпустили, один человек находился под стражей.

Источник 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля