14:55

понедельник,
20 января

Новости Страна Общество

В Черновицкой области школьнице запретили приходить на выпускной за то, что ходит в церковь УПЦ

10.06.2019 / 10:11
Девятикласснице пришлось стоять в стороне, когда дети делали фото класса

На Буковине, в селе Задубровка Черновицкой области, активисты новой Православной Церкви Украины запретили выпускнице девятого класса приходить на выпускной вечер.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, сторонница ПЦУ Иванна Петей на родительском собрании организовала голосование за то, чтобы запретить выпускнице Кристине Велущак и ее матери присутствовать на выпускном вечере.

Девятикласснице пришлось стоять в стороне, когда класс фотографировался. На выпускной она не пойдет.

Ранее родители учеников неоднократно заявляли в ведомства районного и областного образования о систематическом нарушении в школе прав верующих Украинской Православной Церкви.

В пресс-службе епархии отмечают, что «в классах совершаются молебны ПЦУ, разучиваются молитвы хора ПЦУ, хотя Церковь отделена от государственной власти и образования в Украине».

Как сообщалось, в селе Задубровка Черновицкой области религиозная община УПЦ в честь Святого Архистратига Михаила уже более 120 дней молитвенно отстаивает свое право свободно исповедовать Православную веру и защищает свой выбор оставаться в единстве с канонической Церковью во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января