22:36

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

Община захваченного храма УПЦ на Ровенщине обустраивает для молитвы помещение старого магазина

24.04.2019 / 11:45
Община захваченного храма УПЦ на Ровенщине обустраивает для молитвы помещение старого магазина
Ровенщина Источник: Фейсбук
До решения суда община УПЦ решила молиться в помещении бывшего магазина

На Ровенщине община захваченного храма Украинской Православной Церкви в честь Рождества Богородицы обустраивает для богослужений помещение старого магазина.

После того, как сторонники ПЦУ нарушили все достигнутые договоренности, срезали замки и захватили храм Рождества Богородицы в селе Пятигоры Здолбуновского района Ровенской области, община УПЦ до разрешения конфликтной ситуации в судебном порядке временно обустраивает для богослужений другое помещение. Об этом сообщается на странице Рівне. Голос Церкви в Фейсбук.

«Христианское смирение проявила Пятигорская община УПЦ накануне Светлого Воскресения. Чтобы не обострять ситуацию, до решения суда община УПЦ решила молиться в помещении бывшего магазина, обустроив его под храм», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент юристы Ровенской епархии УПЦ готовят иски в суд не только по ситуации в Пятигорах: судебные процессы будут проходить в отношении всех сел, где общины УПЦ без их ведома были переведены в ПЦУ.
Как сообщалось, 20 апреля активисты ПЦУ взломали и захватили храм УПЦ в селе Пятигоры Здолбуновского района Ровенской области.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа