06:33

воскресенье,
17 ноября

Новости Страна Общество

«Тотальная компьютеризация» медучреждений «первички» практически закончена

05.03.2019 / 14:37
По состоянию на конец февраля 2019 года 92% медицинских учреждений первичного звена в сельских и городских населенных пунктах Украины оснастили все рабочие места семейных врачей компьютерами.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на своей странице в соцсети Facebook со ссылкой на данные Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Замминистра здравоохранения также сообщил, что еще 5% медучреждений медицинских учреждений первичного звена обзаведутся компьютерами для семейных врачей до конца апреля.

«НСЗУ дала четко понять: мы не работаем с бумагой. Хотите, чтобы «деньги пошли за пациентом» в ваше медучреждение? Меняйтесь сейчас — быстро, без отговорок. Это сработало», — отметил Павел Ковтонюк.

Напомним, первый этап медреформы на первичном уровне медобслуживания стартовал в Украине 1 июля 2018 года. В настоящее время практически все медучреждения первичного звена перешли на работу по новой схеме и получают финансирование через НСЗУ.

Зачем семейным врачам компьютеры? В рамках ранее утвержденного плана медреформы до конца этого года Министерство здравоохранения хочет перевести семейных врачей, терапевтов и педиатров с бумажного на электронный документооборот, а это включает электронные карточки пациентов, электронные рецепты, электронные направления к специалистам, а также электронные больничные листы. О том, как будут внедряться электронные медкарты пациентов, мы рассказывали в конце прошлого года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября