06:00

суббота,
13 августа

Полиция арестовала группу угонщиков машин

15.02.2019 / 11:23
В Киевской области обезвредили межрегиональную организованную группу угонщиков автомобилей.

"Задержана группа в составе 12 человек, которые занимались угонами автомобилей на территории многих областей Украины", - сообщили в прокуратуре области.
Организатором преступной группы, как отмечается, оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина. Кроме него, в состав группы, по данным прокуратуры, вошло 6 мужчин, которые непосредственно занимались угоном автомобилей, еще 3 меняли идентификационные номера транспортных средств, а также 2 женщины, которые обеспечивали участников группы специальной техникой для открытия автомобилей и дубликатами номерных знаков.
"Сейчас доказано, что на счету организованной группы 12 похищенных транспортных средств на территории столицы, Киевской, Винницкой, Житомирской, Николаевской и Кировоградской областей. Проверяется причастность к незаконному завладению еще десятка автомобилей", - указали правоохранители.
При проведении более 40 санкционированных обысков на территории 7 областей по адресам проживания преступников и в местах отстоя угнанных авто, правоохранителями выявлено и изъято специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска "маячков", приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, автомобильные номерные знаки, разнообразные ключи от автомобилей различных марок, рации и другие средства связи.
Участников преступной группировки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289, ст. 290 УК Украины.
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

УНН

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа