13:07

вторник,
25 июня

Новости Страна Общество

В Киеве военные священники УПЦ со всей Украины ищут пути эффективной помощи воинам

12.02.2019 / 13:37
Учебный семинар для военных священников «Психологическая реабилитация участников боевых действий, членов их семей и семей погибших» организовывает Синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины

В Киеве священники Украинской Православной Церкви обсуждают методы духовно-пастырской работы с людьми, которые вернулись из зоны боевых действий и имеют поствоенный синдром, а также возможности помощи их семьям.

Как сообщает Центр информации УПЦ, всеукраинское мероприятие, которое проходит 12-13 февраля в столичном Покровском монастыре (Голосеевская пустынь), началось с богослужения в академическом храме Воскресения Христова памяти ветеранов Афганистана. Литургию и молебен возглавил глава Синодального военного отдела УПЦ митрополит Августин (Маркевич).

«Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил собраться священникам и военным из всех епархий УПЦ. Приглашены хорошие специалисты. Соединить науки медицинскую и психологическую с пастырским опытом - это будет результативно», - считает митрополит Августин.

Глава Синодального военного отдела УПЦ сообщил, что встречи военных священников проходят не впервые и в разных уголках Украины.

«Сегодня это не просто собрание военных священников, это семинар, на котором наши отцы, которые занимаются военными, правоохранителями и другими силовиками, будут изучать методы и способы духовно-пастырской работы с людьми, которые имеют психологические травмы, так называемый поствоенный синдром. Афганцы, как мне рассказывали специалисты, меньше имели негативных душевных последствий, нуждались в лечении и психологической поддержке - около 5 процентов. А то, что происходит на востоке Украины, я даже боюсь верить в такие цифры - 80-90 процентов. Поэтому в этой работе мы, военные священники, возлагаем большие надежды на поддержку афганцев, тех людей, которые выстояли, кто остался жив и показывают пример терпения, мужества и порядочности», - отметил владыка.

В этот день был награжден ветеранский актив. Награды, которые благословил вручить Блаженнейший Митрополит Онуфрий, ветеранам передал митрополит Августин.

«Сегодня мы уже начали отмечать тридцатую годовщину со дня вывода войск из Афганистана. Кульминация будет 15 февраля, в праздник Сретения Господня. Сегодня на литургии присутствовали ветераны афганцы, представители государства, вручены церковные награды», - сказал митрополит Августин.

Представители военного духовенства подарили храму Воскресения Христова памяти ветеранов Афганистана икону «Собор святых воинов».

Как сообщалось, учебный семинар для военных священников «Психологическая реабилитация участников боевых действий, членов их семей и семей погибших» организовывает Синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июня
24 июня