19:46

четверг,
21 февраля

Новости Страна Общество

Минюст: в День святого Валентина можно будет жениться до полуночи

11.02.2019 / 12:37
Минюст: в День святого Валентина можно будет жениться до полуночи
В День всех влюбленных, 14 февраля, 94 отдела государственной регистрации актов гражданского состояния по всей Украине будут работать до 24:00.

Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко, пишет пресс-служба Минюста.

В прошлом году Минюст инициировал проект под названием «Любовь вне времени». 14 февраля, в День всех влюбленных, прием соответствующих заявлений и проведения государственной регистрации брака продлится не до установленного рабочего времени, а до полуночи - в некоторых отделах государственной регистрации актов гражданского состояния управлений юстиции в областях и в Киеве.

«Что может быть романтичнее, чем бракосочетание в День всех влюбленных? Многие молодожены выбирают эту дату для создания своей семьи, и мы готовы предоставить им все необходимые для этого услуги без очередей и лишней бюрократии. Любите! А о документах позаботится Минюст», - отметил Петренко.

В 2018 году 14 февраля поженились 2393 пары. Рекордсменом среди городов стала столица, где брак зарегистрировали 216 пар.

Также в этот день все желающие смогут отпраздновать помолвку или провести обряд юбилейной свадьбы. 

«Это услуга Министерства юстиции, которую мы начали активно внедрять прошлого года. Благодаря ей любая семейная пара, которая прожила в браке хоть 1 год, хоть 50 лет, может заказать церемонию повторного бракосочетания «Юбилейная свадьба», - подчеркнул глава Минюста.

По его словам, в 2018 году 549 семейных пар смогли еще раз обновить свои обеты и в торжественной обстановке вновь признаться друг другу в любви.

«Услуга уже предоставляется отделами государственной регистрации актов гражданского состояния по всей стране. При этом ее стоимость составляет от 176 гривен и зависит от того, какими дополнительными сервисами хотят воспользоваться влюбленные», - добавил министр юстиции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля