19:34

четверг,
21 февраля

Суд запретил строить рестораны и гостиницы в Голосеевском парке

06.02.2019 / 14:56
Северный апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил жалобу НПП «Голосеевский» и прокуратуры Киева об отмене решения Киевсовета сдать в аренду два гектара земли в Урочище «Бычок» ООО «Авеста-Строй», где планировалось строительство офисных комплексов с гостиницами.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

Суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу национального природного парка и прокуратуры и отменил решение Киевсовета, согласившись, что территория парка, которая подлежит особой охране, была незаконно переданы в аренду.

Напомним, Указом Президента Украины от 27.08.2007 в городе Киев создан Национальный природный парк «Голосеевский», территория которого охватывает более 4,5 тысячи гектаров. Законодательством их территориям придан особый, исключительный статус, предусматривающий специальный режим охраны, воспроизводства и использования.

Несмотря на это, Киевский городской совет в 2010 году заключил с ООО «Авеста-Строй» договор аренды земельного участка, расположенного на территории урочища Бычок, который входит в Национальный природный парк «Голосеевский».

При этом указанный договор предусматривал возможность общества построить на арендованном земельном участке офисный комплекс с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингами и тому подобное.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля