16:19

суббота,
19 сентября

Новости Страна Политика

Депутаты уверяют, что проведут каникулы в Крыму

17.06.2013 / 08:49
Депутаты уверяют, что проведут каникулы в Крыму
Но есть и исключения

Несмотря на то, что до конца работы Верховной Рады осталось две недели, парламентарии уже определились, куда поедут отдыхать, но при этом с большой неохотой делятся своими планами. Большинство из них уверяют, что собираются отнюдь не на экзотические курорты, а в родные Карпаты или Крым. Впрочем, есть и исключения.

В горы, поближе к солнцу

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов все отпуска принципиально проводит в Украине, так как слишком устает от зарубежных командировок. Раньше Чечетов предпочитал Крым, но сейчас ему по душе Закарпатье. Совсем скоро депутат отправится с женой в город Свалява, в санаторий «Солнечная долина», где уже бывал неоднократно. «Там прекрасно! Живописные места, воздух, прохлада, горы, чистая вода — красота!» — говорит он.

Чечетов намерен много плавать в бассейне и пройти как можно больше оздоровительных процедур.

Домой, в Ялту

У народного депутата от Партии регионов Олега Царева в Ялте есть частный дом, куда он частенько ездит отдыхать с семьей. Этим летом Царев собирается именно туда — он уже успел составить программу отдыха:

«Будем с детьми кататься на велосипедах, ходить в горные походы с ночевкой», — признался он. У депутата трое детей, которые, приезжая на отдых, больше всего любят валяться в постели и ничего не делать. Чтобы они не расслаблялись, Царев старается всячески привлекать их к спорту. «Они у меня могут и 40 километров на велосипеде в сутки проехать, в походы ходим с палатками», — сказал он.

Впрочем, депутат намерен побывать не только в Крыму — сейчас он выбирает страну, куда после Крыма поедет с семьей кататься на велосипедах. Но пока не определился.

В Италию к маме

Депутат от «Батькивщины» Юрий Стець — заядлый путешественник. Этим летом он отправится с семьей в город Брешиа в Италии — проведать свою маму, которая живет там много лет. «На отдыхе мы не любим бездельничать, а стараемся обойти все окрестности, посмотреть все достопримечательности — это отлично проветривает мозг и выдувает оттуда весть негатив, накопившийся за время парламентских сессий», — признался Стець.

На отдыхе в Италии депутат намерен убить двух зайцев сразу: показать свой маме четырех внуков и посмотреть другие города, в частности Венецию.

Также депутат любит экзотические курорты: несколько лет назад он был в Марокко, где, помимо отдыха, занялся обучением местных жителей из племени берберов украинскому языку.

В Карпаты задорого

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой каждое лето отправляется с женой в Карпаты — как правило, в Трускавец или Моршин.

«Плачу за путевки полную стоимость, а то, что у депутатов они бесплатные, это полная чушь», — заявил он, добавив, что поездка в Карпаты на двоих обходится ему в 8 000 гривен. Отдыхать Сухой любит лежа на диване, читая книги. «Главное, чтобы меня никто не трогал», — заявил он.

В Крым задешево

Депутат от Коммунистической партии Петр Цибенко признался, что сейчас у его дочери серьезные проблемы со здоровьем, поэтому большую часть отпуска он потратит на то, чтобы ее подлечить. Если у депутата останется время, то он отправится в Крым — в санаторий Верховной Рады «Дюльбер».

«Надо отвлечься от повседневной работы, привести себя в порядок», — отмечает депутат, который на отдыхе меньше всего любит появляться на людях. Неважно, на природе он или в номере — Цибенко старается уединиться за чтением книг. Предпочитает мировую классику, а такие романы, как «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона, перечитывает по несколько раз.

Санаторий Верховной Рады предпочитает и депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский. Они с женой последние пару лет проводят там летние каникулы.

«Морской прибой, пляж, отличное питание, а еще утренняя рыбалка на лодке — что может быть лучше!» — говорит депутат.

С возрастом Яворивскому все меньше хочется уезжать далеко. «Раньше ездил на Кипр, в Эмираты, в Израиль, а сейчас — или в Крым, или на дачу в Винницкой области», — отмечает он. Депутат ждет не дождется каникул, так как у него, наконец, появится время, чтобы поработать над своим романом, который называется «Второе пришествие» и повествует про последние годы жизни и последнюю любовь великого украинского писателя Тараса Шевченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября