02:55

среда,
23 января

В Киеве реку Лыбедь засыпали мусором

08.01.2019 / 16:07
В Киеве реку Лыбедь засыпали мусором
Источник: Сегодня
Горы пластиковой посуды и другого мусора валяются на бетонной набережной.

На берегах Лыбеди недалеко от ТРЦ на улице Антоновича активисты обнаружили крупную свалку мусора. Горы красных стаканчиков и посуды валяются на бетонном берегу реки. Находку активно обсуждают в социальных сетях.

"Такого свинства я еще не видел. За подобное нужно сажать в тюрьму", – написал Олег Гончарук.

По версии горожан, стаканчики могли выбросить организаторы ярмарок или сотрудники ресторана, чтобы не платить за вывоз отходов. Впрочем, по еще одной версии, мусор на берег могли притащить бездомные.

"О свалке мусора нам известно, наши бригады регулярно очищают берега Лыбеди. И на этот раз стаканчики уберут наши сотрудники в течение двух ближайших дней", – сообщили нам в КП "Плесо".

В компании добавляют, что будут разбираться в том, кто именно устроил свалку.

"Если граждане заметили, что кто-то выбрасывает мусор и это делается массово, нужно немедленно обращаться в полицию и в прокуратуру – это противозаконное действие. Правда, максимальный штраф за него всего 1700 гривен", – добавляют в "Плесо".

Напомним, в декабре мы писали, что возле метро "Шулявская" торговцы устроили стихийную свалку. Прямо на улицу выбрасывали горы мусора, пластиковой посуды, кульков и ящиков.

Кроме того, ранее в "Киевпастрансе" рассказали, что мусор на остановках транспорта должен убирать балансодержатель территории. Мало того, балансодержатели должен не только должны вывозить мусор, но и чистить снег и лед.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января