00:20

вторник,
31 января

Киевские кладбища превращаются в свалки

02.05.2014 / 14:39
Киевские кладбища превращаются в свалки
Более 4 гектар территории киевских кладбищ превращены в свалки мусора.

Сейчас там накопилось более 87 тысяч тонн мусора. Об этом сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко. «Эту проблему нужно решать срочно. Сейчас там, конечно, не копнуть, потому что вонь будет, а у нас поминальные дни еще не закончились, но как только они пройдут, будем вывозить», - заверил он.

Информацию подтвердил начальник Управления ритуальных услуг Николай Бабий.

«Да, свалки действительно образовались. Пока средств не было мы перевозили мусор з маленьких кладбищ на большие, но сейчас ситуация критическая и я обратился к главе КГГА, подал ему всю информацию», - сказал «Взгляду» чиновник.

Он добавил, что расчистка территории позволит создать дополнительные участки для захоронения, в которых Киев сейчас критически нуждается.

Ранее власти планировали создать новое кладбище в 23 гектара в Святошинском районе, однако Киевсовет отклонил решение превращать часть «Пущи-Водицы» в места для захоронений. Также не достигнута договоренность о кладбище в Киевской области возле Виты-Почтовой. Столичные чиновники также заявляли о намерениях решить проблему запретом традиционных захоронений в черте города, заменив их на кремацию.

Тем временем, официально жителей столицы на сегодняшний день хоронят только на Северном кладбище. Однако неофициально и за деньги можно устроить на всех кладбищах Киева.

Так, в 2009 году на Байковом кладбище в конце Аллеи славы возле могилы писателя Павла Загребельного был похоронен сын заместителя Секретаря СНБО, причастного к разгону студентов на Майдане, Владимира Сивковича, который разбился в ДТП. В прошлом году почетное место получил также сын главы известной компании застройщика «Центрэнерго» Сергей Чмыренко. Молодой человек нанес своей жене 15 ножевых ранений и скончался от нескольких ударов ножом в ответ. В интернете заветные 2 на 4 метра рядом известными личностями на самом почетном кладбище в столице предлагают по цене от 10 до 80 тысяч долларов. Тем времене, каждый год в столице умирает около 30 тысяч жителей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января