11:19

среда,
21 октября

Новости Страна Общество

Четырех пленных моряков оставили под стражей и сократили срок заключения на один день

20.12.2018 / 15:42
Четырех пленных моряков оставили под стражей и сократили срок заключения на один день
Источник: 24tv.ua
Подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию относительно четырех украинских моряков Сергея Цибизова, Владимира Варимеза, Андрея Оприско и Юрия Будзило – и оставил моряков за решеткой. Правда, срок содержания сократили на один день – до 24 января 2019 года.

Пленные военные принимали участие в суде по видеоконференции из московского следственного изолятора.

Вместе с ними были их адвокаты, которые требовали признать, что их арестовали незаконно, а также отпустить, поскольку они являются военнопленными, а судят их как гражданских граждан. В то же время так называемая судья заявила, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны, поэтому моряки не имеют статуса узников войны.

Кроме того, 20 декабря адвокаты еще 5-х пленных украинцев будут пытаться обжаловать их арест в оккупированном Крыму.

24 канал сообщал, что оккупанты отказали в переводчике на украинский язык моряку Владимиру Варимезу, мол на предыдущих заседаниях русский язык он понимал.

Моему подзащитному было отказано в предоставлении переводчика, а доводы стороны защиты о том, что Владимир является военнопленным – проигнорированы. Но несмотря на это, хочу отметить, что решение суда его не сломило, Владимир хорошо держится, не проявляет ни страха, ни отчаяния, – добавил адвокат Анри Цискаришвили.

Напомним, в ВМС Вооруженных сил Украины сообщили, что Российская Федерация не предоставляет достоверную информацию о состоянии здоровья раненых украинских военнопленных моряках. Страна-агрессор направляет фейковые медицинские справки, где даже не указан диагноз защитников Украины.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября