19:12

четверг,
17 октября

Новости Страна Политика

Томос: Стало известно, какой удар получит Россия

13.12.2018 / 16:13
Томос: Стало известно, какой удар получит Россия
Источник: Народна правда
С каждым днем весь мир начинает больше осознавать то, что московская шовинистическая идеология несет огромную угрозу.

Николай Мединский, который является капелланом, а также священником Украинской греко-католической церкви считает, что создания украинской автокефалии — это «духовные санкции против Российской Федерации», информирует enovosty.com/news.

Священник рад, что западный мир наконец-то начал понимать всю серьезность того, что пропагандирует московская шовинистическая идеология. Он отмечает, что Запад начал работать в одном направлении, пообещав Патриарху Варфоломею оказать поддержку, если Россия начнет агрессию, а Варфоломей не побоялся и нашел в себе силы, а также многочисленных союзников, чтобы добиться правды.

Николай Мединский подчеркнул, что сейчас Вселенский Патриарх подтверждает его слова, которые он произнес год назад, что Московский патриархат является раскольниками. Священник добавил, что они сами уже не отрицают своего раскола, а также, что отступили от мирового православия, так как разорвали евхаристическое единение с Патриархом.

Ранее сообщали, что текст Томоса был утвержден на священном Синоде сегодня, 29 ноября, в Стамбуле. Впереди — Объединительный собор, на котором будет объявлено о создании в Украине независимой Церкви.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября