02:18

четверг,
02 декабря

Новости Страна Общество

Контрабандисты сбили пограничника, он в коме. Госпогранслужба Украины заявила о готовности применять оружие на границе

16.11.2018 / 12:33
Контрабандисты сбили пограничника, он в коме. Госпогранслужба Украины заявила о готовности применять оружие на границе
Источник: Известия.ру
Водитель Audi, который сбил украинского пограничника на границе с Румынией, скрылся с места происшествия, его ищут. Государственная пограничная служба Украины перешла на усиленный вариант охраны госграницы.

Контрабандисты сбили на автомобиле пограничника Мукачевского отряда на границе с Румынией, он находится в коме, сообщила 16 ноября пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что 15 ноября украинские пограничники вместе с румынскими коллегами разоблачили схему контрабандистов.

"Во время совместных действий по ту сторону границы задержали двух человек и 10 пакетов табачных изделий. На украинской территории продолжался поиск остальных причастных к сделке лиц. Вскоре недалеко от реки Тиса, по которой проходит госграница, пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе у него не было, однако при нем обнаружили большую сумму средств, которые он, вероятно, получил за совершение незаконной сделки", – сказано в сообщении.

Начальник отдела "Деловое" Мукачевского отряда стал допрашивать задержанного и изымать средства, но в это время на него наехали на автомобиле Audi.

"В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы… Военнослужащего доставили в реанимационное отделение, где осуществили экстренное оперативное вмешательство. Состояние пограничника тяжелое", – продолжили в Госпогранслужбе.

Автомобиль задержали, но водитель скрылся.

Его личность установили, правоохранители ищут подозреваемого.

"Действия водителя подпадают под признаки правонарушения, предусмотренного ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". В связи с такими действиями нарушителей Государственная пограничная служба Украины переходит исключительно на усиленный вариант охраны государственной границы, при этом для сохранения жизни военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие", – добавили в ведомстве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря