16:22

пятница,
06 декабря

Новости Страна Политика

Политическая партия “НАШИ” преодолевает проходной барьер и проходит в Раду

13.11.2018 / 18:19
На ближайших парламентских выборах проходной барьер могут преодолеть семь политических сил: “Батькивщина” - 22%, “Слуга народа” - 11%, “Гражданская позиция” - 10%, “Оппозиционный блок” - 9%, “БПП Солидарность” - 8%, “Радикальная партия” - 7% и “Наши” - 5%.

Такие данные 13 октября опубликовали на сайте Киевского международного института социологии. Исследование проводилось совместно с Центром Разумкова и Социологической группой Рейтинг.

“В динамике заметен рост популярности партий Батькивщина, “Слуга народа” и УКРОП. С появлением политического проекта Е.Мураева “Наши” значительно упал рейтинг партии “За життя”,- сказано в сообщении.

Политические эксперты говорят, что политика действующей власти, по всей видимости, не устраивает украинцев. 

“Судя по обнародованной результатам исследования совместно проведенного тремя компаниями - КМИС, Центром Разумкова и группой «Рейтинг»  коктейль президентский «Армія.Мова.Віра» украинцам пришелся не по вкусу, особенно когда добавилась «горькая пилюля» с тарифами”, - пишет политический эксперт.

По результатам последних социологических опросов, тройка лидеров в политической гонке за президентское кресло начинает стремительно меняться. Те, на кого делали ставку в начале осени, уже сдают свои позиции. Каждую неделю на политическом горизонте появляются новые кандидаты, которые перетягивают голоса электората и влияют на общую картину.

“Появление Медведчука, демарш Бойко –Левочкина обеспечило внимание к альянсу «За життя» и части Оппоблока, но  пока никаких электоральных бонусов не принесло. Процесс перетока электората от Рабиновича к Мураеву продолжается. Эта тенденция отражается  в позитивной динамике Мураева, который в 2 раза улучшил свою рейтинговую позицию обогнав «За життя» и вплотную подойдя к проходным 5%.С такой динамикой Мураев может сильно изменить все рейтинговые расклады и повлиять на расстановку в  тройке лидеров”, - настаивает Золотарев. 

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря