13:40

среда,
01 апреля

Новости Страна Политика

Порошенко утвердил соглашение с Румынией о военных перевозках

02.10.2018 / 16:01
Порошенко утвердил соглашение с Румынией о военных перевозках
Источник: Сегодня
Соглашение устанавливает общие рамочные условия сотрудничества Украины и Румынии в сфере военных перевозок

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Румынией о сотрудничестве в сфере военных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Соглашение устанавливает общие рамочные условия сотрудничества Украины и Румынии в сфере военных перевозок. В частности, определяются сроки, органы, ответственные за военные перевозки, порядок организации, планирования и выполнения перевозок, запрещенные грузы, максимальные сроки и тому подобное.

Как пояснили в пресс-службе, реализация документа будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества в сфере военных перевозок между обоими государствами.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее заявил, что по меньшей мере половина автобусных перевозок в Украине является незаконными и осуществляется без соответствующей документации.

"Сейчас концентрируем свое внимание на ликвидации так называемых "черных перевозчиков". Это касается не только российского направления, но и всей Украины. По нашим оценкам, минимум 50% всех автобусных перевозок находятся в "серой" или в "черной" зоне, то есть компании или перевозчики вообще не имеют никаких документов или прав возить людей, автобусы переоборудованы с грубыми нарушениями безопасности", – сказал он.

Также мы писали, что очередное повышение тарифов на грузовые перевозки обсуждали промышленники, аграрии, эксперты и инициатор повышения – "Укрзализныця". Тема острая и бьет по финансам большого количества украинских компаний. Но, в конце концов, именно обычные украинцы будут платить за такое подорожание из собственного кармана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 апреля