07:28

среда,
19 декабря

Новости Страна Общество

Климкин: Есть обоснованные подозрения, что Россия разместила ядерное оружие в Крыму

02.10.2018 / 15:27
Климкин: Есть обоснованные подозрения, что Россия разместила ядерное оружие в Крыму
Источник: ЛІГА.Досье
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ превратила оккупированный Крым в "большую военную базу"

Россия могла разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие или построить инфраструктуру для него. Об этом в интервью телеканалу ATR заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. При этом что там есть, мы до конца не знаем. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие, или по меньшей мере инфраструктура для ядерного оружия", – заявил Климкин.

Он добавил, что необходимо привлекать международное сообщество для исследования причин химвыбросов на заводе "Крымский титан".

"По результатам анализов можно сказать, что в производстве предприятия могли быть такие вещества, которых там быть не должно. Или там что-то с производством, или там есть что-то такое, чего там не должно быть", – отметил Климкин.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей. Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 декабря
17 декабря