10:53

воскресенье,
18 ноября

Новости Страна Политика

ДТП автомобиля полиции и подростка-велосипедиста расследует СБУ

01.06.2018 / 16:12
ДТП автомобиля полиции и подростка-велосипедиста расследует СБУ
Столичная прокуратура организовала досудебное расследование в уголовном производстве по факту ДТП с участием служебного автомобиля Национальной полиции на проспекте Григоренко в Киеве, в результате которого пострадал 13-летний ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой города.
Предварительная правовая квалификация в уголовном производстве - ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).
Как отмечает прокуратура, в настоящее время проводятся первоочередные следственные действия – направлены поручения в МВД о проведении служебного расследования по факту указанного события. Подготовлегно ходатайство о назначении и проведении ряда экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение о дальнейшем продвижении уголовного производства.
Досудебное расследование продолжается.

Вечером 31 мая в Киеве машина МВД, которая выполняла спецзадание, сбила несовершеннолетнего велосипедиста.

В Администрации президента отрицают, что авто МВД входило в президентский кортеж.

"Оба сотрудника полиции, которые находились в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на "Драгер" - и прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь", – заявили в полиции Киева.

По состоянию на 1 июня 13-летнего парня, которого сбил полицейский автомобиль, дважды прооперировали, он находится в реанимации.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 ноября
16 ноября