21:26

среда,
21 августа

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

27.05.2018 / 12:55
Итоги недели. Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

События прошедшей политической недели можно бы охарактеризовать несколькими словами, назвав - этот циничный и жестокий мир.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжают играть в кошки-мышки (Тома и Джерри), только - кто из них кот, а кто – мышь, пока не понятно. Встречу, которая должна была состояться 12 июня, то отменяют, то опять назначают под информационные канонады и обвинения друг друга. Но, справедливости ради, нужно сказать, что лидер Северной Кореи начал выполнять ранее взятые на себя обязательства по сворачиванию ядерной программы, но Дональд Трамп вдруг заявил, что все отменяется и он не в курсе и вообще. Как говорится, поступил в духе бизнесмена из 90-ых. Вспомним сленговое выражение 90-х постсоветской элиты - кинул партнера, т.е. не выполнил своих обещаний.

Тем временем товарищ Ын демонстрировал, как он уничтожает ядерное оружие. Это сработало, на Дональда Трампа начали потихоньку роптать в мире, мол, не держит своего слова, как можно иметь дело с американцами…  Как бы то ни было, но Трамп опять заявил, что встреча может состояться.

Пока Трамп пытается играть на мировом поле, иногда шокируя своими эпатажными заявлениями,  Президент России Владимир Путин устроил кастинг для, как он говорит,  друзей,  партнёров. Что это было? Или приглашение или по принуждению к..? Это напоминало пьесы Шекспира  «Король Лир» и «Гамлет» в одном флаконе. Ну посудите сами, В.В. Путин в Сочи в своей резиденции принял канцлера Германии Ангелу Меркель. До этого там побывали: новый премьер-министр Армении Н. Пашинян, Президент Сирии Башар Асад, президент Болгарии Румен Радев.

Затем на ПМЭФ-2018 (Петербургский экономический форум-2018) Э. Макрон прибыл с супругой, по его словам, ему так понравилось в России, что намерен дальше вести «политический и стратегический диалог» с Россией и приехать в скором времени на ЧМ по футболу. При всем уважении к Армении и Сирии, можно понять причины и цели их визитов. Эти страны находятся сегодня не в лучшем положении, в Сирии идет война, Армения находится пока под очень плотным экономическим патронатом России, но, когда приезжают по первому зову лидеры стран ЕС (Германия и Франция), на плечах которых держится все экономическое благополучие Европы, возникают вопросы.

Во время всех мероприятий ПМЭФ-2018, а солировали там, в основном В. Путин и Э. Макрон, звучали  разные экономические и политические месседжи, призывали США не выходить из Иранских соглашений. Прошу заметить, что эти призывы доносились от старушки Европы, которая не хочет разрывать отношений с Ираном! Санкционные угрозы Д. Трампа явно уже  не работают как раньше. Мировой хор, звучавший стройно в одной тональности, явно начал диссонировать. При этом, как бы шутя, из уст В. Путина звучат слова: не волнуйтесь, наше оружие вас (европейских партнеров) защитит, наше оружие не для войны, оно для мира! Как это все понимать?  Мы стоим на пороге нового мироустройства? К чему это все приведёт, покажет время.

 В Украине все по-прежнему продолжается жёсткий политический информационный трэш. Депутаты Верховной Рады мусолят закон об антикоррупционном суде. Сказали, шо примут скоро. Может быть. Но судя по их неиспорченным интеллектом лицам, в их патриотичных глазах читается, шо они уже в отпуске. И даже глас вопиющего в пустыне певца Иво Бобула, шо "Я теж иду в президенты", лениво всколыхнул Украину.

На Юго-Востоке опять обострилась обстановка, но народ уже думает об отпуске. Даже анонсированное очередное повышение тарифов на газ и общественный транспорт не вызвало особой реакции в обществе. Уже привыкли.

Из положительного: в Киеве прошёл финал ЛЧ-2018 по футболу "Реал – Ливерпуль", счет: 3-1. Игра была просто фантастической. Стадион был полон. Спасибо командам и их болельщикам, устроившим для Киева такой праздник. Слава Богу, всё прошло без эксцессов.

Хочу заметить, что Украина провела недавно «Евро-2012»  тоже на высочайшем уровне, прошу заметить, не один матч,  а целый турнир. Когда сейчас слышишь как на этом пиарятся местные власти во главе с  мэром-боксером  и прочими известными и не очень  персонажами, парализовавшими на две недели Киев из-за одного матча!!! И все-таки надо признать, Праздник футбола  удался вопреки всему. Спасибо великим командам Мадридскому «Реалу» и Ливерпулю, и их болельщикам. Давайте на позитиве, которого в нашей жизни и так немного, закончим наши итоги уходящей недели.

Бог-Отец является Причиной и Источником превечного бытия Бога-Сына и Святого Духа. Бог-Отец является Источником воли и действия Святой Троицы, совершителем -- Бог-Сын, Который действует посредством Святого Духа.

Живите и радуйтесь, несмотря ни на что. Всех с Великим Праздником!

Пусть в Троицу Бог-Сын, Бог-Дух Святой и Бог-Отец,

подарят вам святой ларец,

наполненный здоровьем крепким, удачей, счастьем и добром,

чтобы отныне божья милость и Ваш не покидала дом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа