15:26

воскресенье,
28 февраля

Новости Страна Политика

Выход Украины из СНГ: реакция Содружества

21.05.2018 / 12:10
Выход Украины из СНГ: реакция Содружества
Появилась первая реакция Содружества на выход Украины из СНГ.

В Исполнительном комитете СНГ заявили, что пока не получали официального уведомления от Украины об отзыве ее представителей из уставных органов Содружества.

"По состоянию на утро понедельника (21 мая – ред.) никаких документов от украинской стороны об отзыве ее представителей в Исполком СНГ не поступало", – сказал представитель пресс-службы, передает "РИА Новости".

19 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей государства из всех уставных органов СНГ.

Петр Порошенко отметил, что Украина не собиралась становиться полноценным участником Содружества, а рассматривала его как "инструмент цивилизованного развода с империей".

Президент заявил, что Украина проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, и выйдет из не соответствующих национальным интересам. Об этом он сказал на церемонии памяти жертв политических репрессий.

20 мая глава государства заявил, что Украина проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, и выйдет из не соответствующих ее национальным интересам.

В свою очередь Россия заявила, что выход Украины из органов СНГ может занять не менее года.

Как известно, Украина является стороной Соглашения о создании СНГ, подписанного 8 декабря 1991 года, но в то же время не является государством-членом СНГ, поскольку "не является стороной Устава Содружества, принятого решением Совета глав государств СНГ 22 января 1993 года".

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля
26 февраля