15:35

среда,
16 октября

Новости Жизнь Здоровье

Смерть ребенка на Тернопольщине не связана с прививкой, - Минздрав

08.05.2018 / 09:02
Смерть ребенка на Тернопольщине не связана с прививкой, - Минздрав
Результаты расследования смерти 6-месячной девочки в Тернопольской области, которое проводила региональная группа оперативного реагирования, доказывают, что между прививкой, которую она получила накануне, и смертью нет никакой связи.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украині Ульяна Супрун.

"Мы сочувствуем родным и близким девочки. Потеря жизни ребенка - это трагедия для семьи и невосполнимая потеря для всей страны. Такие случаи всегда вызывают боль. Однако неосторожность в распространении информации, преждевременные выводы, непроверенные данные могут повлечь еще большую катастрофу", - написала Ульяна Супрун.

Она добавила, что каждый из летальных случаев, которые совпадают с тем, когда была сделана вакцинация, тщательно расследуется и устанавливается истинная причина смерти. Этот процесс требует времени и в каждый критический период Министерство здравоохранения Украины было бы очень благодарно журналистскому сообществу за максимальную взвешенность и профессионализм в освещении событий.

"Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отозвать ранее выданное предписание о временном изъятии вакцины Имовакс Полио и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша", - заявила и.о. министра.

Напомним, 23 апреля в больнице скончалась шестимесячная девочка. Утром того же дня ребенку делали прививку против дифтерии и столбняка, родные обвиняют во всем вакцину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября