21:08

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Братия обители призывают СМИ не распространять лживые сообщения о наличии российского гражданства у архимандрита Гедеона

02.05.2018 / 16:02
В связи с заявлениями некоторых политиков о якобы наличии у настоятеля Десятинного монастыря, архимандрита Гедеона (Харона) российского гражданства, братия обители заявляет, что они не соответствуют действительности и являются сугубо провокационными

Отец Гедеон родился и вырос в Одессе. После окончания школы нес послушание пономаря в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Усатово.
После службы в армии по благословению Митрополита Одесского и Херсонского Сергия (Петрова) нес послушание псаломщика-пономаря в Свято-Петропавловском кафедральном соборе г. Ворошиловграда (ныне Луганск).

1987 г. - пострижен в монахи и рукоположен в сан иеродиакона.

1988 -1991 гг. - клирик и настоятель храмов Тюменской-Омской епархии.

В 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II переведен в клир Православной Церкви в Америке (г.. Сан-Франциско). Поскольку на момент переезда (1991 год), Украина как государства еще не существовало, а последним местом прописки была Тюмень, в США получил заграничный паспорт РФ.

Сразу по возвращении в Украину, получил украинское гражданство

«Для этого мне не нужно было обращаться в Администрацию Президента Украины. Я родился на территории Украины и имел свидетельство о рождении, выданное в РСФСР. Более того, я никогда не имел российского идентификационного кода, регистрации на территории России или любого имущества в этой стране », - отметил отец Гедеон.

После восстановления украинского гражданства российский паспорт был сдан, о чем достоверно известно соответствующим органам, которые в последнее время неоднократно проверяли эту информацию.

Братия призывают СМИ не распространять лживые сообщения, а также не нарушать законодательство Украины, разглашая персональные данные.

Напомним, что народный депутат Украины и журналист Игорь Луценко заявил, что архимандрит Гедеон (Харон), настоятель часовни-самостроя УПЦ (МП), расположенного у фундамента Десятинной церкви в Киеве, имеет гражданство РФ и поддельный украинский паспорт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября