04:25

пятница,
19 октября

Новости Страна Общество

В МВД рассказали, где ожидаются провокации на майские праздники

17.04.2018 / 20:05
В МВД рассказали, где ожидаются провокации на майские праздники
Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич отметил, что с 26 апреля и по 9 мая в Украине пройдут массовые мероприятия, которые могут использовать для провокаций и дестабилизации ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"28 апреля будет отмечаться 71-я годовщина операции "Висла", которая была связана с принудительной депортацией этнических групп украинцев из восточных районов Польши. На этом фоне мы не исключаем новых провокаций, направленных на обострение украино-польских отношений. Они могут быть направлены против дипломатических учреждений Польши или объектов польско-украинской истории", - сказал Александр Фацевич.

Он также отметил, что активность граждан на первомайских демонстрациях снижается, те, кто приходят, в основном представляют политические партии и общественные объединения левого направления. Это повышает риск возникновения конфликтов с участием демонстрантов, особенно на фоне продолжающейся агрессии РФ.

"На майские праздники приходится годовщина трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Мероприятия 2 мая постоянно сопровождаются конфликтами между сторонниками «Антимайдан» и представителями проукраинских организаций. В прошлом году только благодаря личному вмешательству руководства МВД и Нацполиции, а также заблаговременной подготовке одесских правоохранителей удалось не допустить серьезных инцидентов", - сказал заместитель председателя Нацполиции.

Председатель ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что чрезвычайники также увеличат количество личного состава и единиц техники.

Ранее сообщалось, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обратилась к родителям с просьбой позаботиться о безопасности подрастающего поколения.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября