17:15

понедельник,
12 апреля

Новости Мир Происшествия

Трагедия в Кемерово: РФ говорит про «украинский след»

28.03.2018 / 08:00
Трагедия в Кемерово: РФ говорит про «украинский след»
На сайте Следственного комитета РФ разместили информацию, что данные о 300 погибших во время пожара в Кемерово ­– фейк, который распространил украинский пранкер Евгений Вольнов.

«Следственный комитет Российской Федерации продолжает устанавливать всех причастных к произошедшей трагедии в торговом центре в Кемерово. На данный момент уже предъявлено обвинение  пятерым задержанным» – говорится в сообщении Следственного комитета.

Также, по словам российских правоохранителей, была установлена личность гражданина иностранного государства, который распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре.

Имя пранкера – Евгений Вольнов. В РФ уверены, что его целью является дестабилизации ситуации в регионе. Пранкер звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространял заведомо ложную информацию и вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших.

Напомним, по официальным данным, в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибло 64 человека, но в соцсетях распространяется информация, что реальные цифры намного больше, и власти РФ скрывают данную информацию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля