10:26

суббота,
17 ноября

Новости Страна Политика

Газпром расторгнет контракты с Нафтогазом

13.03.2018 / 17:11
Газпром расторгнет контракты с Нафтогазом
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом", чтобы не платить штрафы в 2018–2019 годах

Глава правления российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что для полного расторжения всех газовых контрактов с Украиной понадобится около 1,5–2 лет, - об этом он заявил во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым, информирует российское агентство "Интерфакс".

"Без сомнения, решение о расторжении контрактов - это процедура не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус полтора - два года. Но для транзита в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет", - заявил Миллер.

"В текущих условиях важно отметить, что тут уже украинская сторона должна доказывать экономическую эффективность и целесообразность продолжения транзита газа через территорию Украины. И мы готовы выслушать и рассмотреть такое предложение, если вдруг такие предложения будут", - добавил Миллер.

"Стокгольмский арбитраж принял асимметричное решение, которое нарушило баланс интересов сторон по двум контрактам – контракту на поставку газа на Украину и транзитному контракту. По решению Стокгольмского арбитража "Газпром" должен НАК "Нафтогаз України" $2,56 млрд. И сразу НАК "Нафтогаз Украины" сделал заявление о том, что и за предстоящий 2018 год, и за 2019 год, до конца действия контрактов, НАК "Нафтогаз України" на основании решения Стокгольмского арбитража взыщет с нас еще штрафы, и мы будем вынуждены заплатить еще несколько миллиардов долларов", – объяснил руководитель "Газпрома".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 ноября
15 ноября