17:29

пятница,
26 апреля

Новости Страна Политика

Петренко рассказал, когда ждать решений суда ООН по России

23.02.2017 / 15:09
Петренко рассказал, когда ждать решений суда ООН по России
Источник: Капитал
Рассмотрение Международным судом ООН исков Украины к России займет до шести лет.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в интервью ЛІГА.Новости.

По его словам, в суде ООН находятся два крупных иска: один кейс по морскому праву, а второй о нарушении двух конвенций - запрета на финансирование терроризма и расовой дискриминации.

16 января Украина подала в Международный суд ООН иск, чтобы привлечь Российскую Федерацию к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года. В материалы дела попали события с малазийским Боингом, и обстрелы жилых кварталов Мариуполя, Краматорска, Волновахи, и теракты в Харькове и других городах. При этом отдельно были вынесены вопросы, которые касаются нарушений прав крымских татар и украинцев на оккупированном полуострове.

«Важно, что в иске содержатся требования со стороны ООН даже до вынесения итогового приговора запретить России производить действия, которые могут усугубить ситуацию, а также требования прекратить финансирование террористических организаций», - сказал Петренко.

Министр уточнил, что первые слушания по этому делу должны состояться уже в марте. «Оба кейса огромные. Но по процессуальному графику они пройдут быстрее, чем в ЕСПЧ - это четыре-шесть лет», - подчеркнул он.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 апреля