13:09

воскресенье,
05 июля

Новости Страна Политика

Шухевич: Теоретически можно применить импичмент Президенту, а практически – нет

25.11.2016 / 14:54
Шухевич: Теоретически можно применить импичмент Президенту, а практически – нет
Источник: KP.UA
Импичмент Президента прописан в Конституции Украины, но нет соответствующего закона. А эта Верховная Рада такой закон не примет.

Об этом заявил украинский политический деятель, член Украинского Хельсинского Союза, диссидент, народный депутат VIII созыва Юрий Шухевич в интервью ресурсу ForUm.

«Я выступил и сказал то, что я хотел сказать: что следственная комиссия должна разобраться в действиях власти и парламента, потому что он отстранился от своих контрольных функций», - пояснил Шухевич.

По поводу импичмента он отметил, что «есть у нас такое в нашей Конституции, но у нас нет соответствующего закона. Его применить теоретически можно, а практически - нет. А такой закон эта Верховная Рада не примет, поэтому это пустой разговор».

О будущем украинской власти нардеп сказал, что воздержится от комментариев, но привел разговор депутатов от БПП, которые предположили, что президент может «плохо кончить».

«Я не пророк и не хочу быть гадалкой, но скажу, что как только я стал депутатом ВР, я присутствовал при разговоре депутатов из Блока Петра Порошенко. Я не помню уже, что то была за ситуация, но они сказали, что «если так пойдет и дальше, то он плохо кончит». А я задал тогда такой провокационный вопрос: «Как Янукович?». А мне ответили: «Может, и еще хуже». И это мнение членов Блока Петра Порошенко. Я здесь от каких-либо комментариев воздерживаюсь, я просто вам передаю то, что они мне сказали», - резюмировал политик.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля