03:20

вторник,
20 октября

Новости Страна Общество

Нацполиция провела обыск по месту жительства замглавы НБУ

27.10.2016 / 16:08
Нацполиция провела обыск по месту жительства замглавы НБУ
Источник: realist.online
Национальная полиция в четверг провела обыск по месту жительства заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой.

«В настоящее время обыск завершен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет служебные обязанности… Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ», - сообщается на странице НБУ в сети Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, обыск проводился утром следователями Главного управления Нацполиции в Киеве: следственные действия Нацполицией проводятся в рамках расследования банкротства банка «Михайловский» (Киев).

«Все решения об отнесении банка «Михайловский» к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, финкомитет Верховной Рады поддержал решение обратиться к президенту Украины с предложением внести представление об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой в связи с потерей ею безупречной деловой репутации.

После этого НБУ в открытом письме к спикеру парламента попросил заменить главу финкомитета парламента в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к центробанку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора страны.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября