03:43

среда,
23 октября

Новости Финансы Экономика

Американцы работают на 25% больше, чем европейцы

18.10.2016 / 18:14
Американцы работают на 25% больше, чем европейцы
Источник: Travelask.ru
Американцы одержимы работой. Работники в США не только работают больше часов в неделю, чем в других странах. Они также выходят позже на пенсию и берут меньше дней отпуска.

Новое исследование, данные которого приводит Bloomberg, попыталось ответить на вопрос, насколько в целом американцы работают больше, чем европейцы? Получилось, что в среднем человек в Европе работает на 19 процентов меньше, чем его коллега в США. Это примерно на 258 меньше часов в год, или на час меньше каждый рабочий день. Другой способ посмотреть на эти данные: работники в США проводят на работе почти на 25 процентов больше часов, чем европейцы, сообщает бизнес-портал Капитал.

В соответствии с исследованием экономистов из университетов США и ФРГ, общее рабочее время сильно различается в зависимости от страны. Швейцарские рабочие привычки наиболее похожи на американские, в то время как итальянцы проводят на работе меньше всех времени, тратя на нее на 29 процентов меньше часов в год, чем американцы.

Исследование было проведено для того, чтобы облегчить сравнение стран друг с другом. Данные включают в себя не только время типичной рабочей недели, но и время на пенсии, в отпуске, периоды безработицы и другое время, проведенное не на работе.

Не все время, проведенное в офисе, магазине или на заводе тратится с пользой – результаты труда также имеют важное значение для расчета производительности. Однако важно иметь надежные данные касательно отработанных часов в расчете на одного человека, чтобы точно измерить производительность труда и количество стоимости, получаемой страной от каждого отработанного часа.

Подробные данные также призваны помочь ученым понять, почему американцы работают намного больше, чем европейцы и какие факторы больше всего влияют на продуктивность.

Таблица 1. Количество часов, отработанных одним работником в разных странах в неделю

Одно из объяснений, почему американцы работают дольше, может заключаться в том, что их дополнительные усилия с большей долей вероятности окупятся. В США существует более широкий диапазон зарплат, а, значит, работники имеют стимул продвигаться вверх по служебной лестнице, поскольку это обещает увеличение дохода.

Важную роль играют и налоги. Несмотря на заявления Дональда Трампа, налоги в США значительно ниже, чем в Европе. Исследователи предполагают, что именно более высокая налоговая нагрузка уменьшает стимул зарабатывать больше, тратя на это дополнительное время.

Возможно же, ключевым фактором является то, что профсоюзы, наряду с другими факторами, защищающими работников, в Европе гораздо сильнее, чем в США. В частности, именно к такому выводу пришли экономисты Гарварда и Дартмутского колледжа в исследовании 2006 года.

Щедрые пенсии в Европе также могут быть причиной, отваживающей пожилых людей от работы. В США сейчас работают больше людей старше 65 лет, чем в любой момент в течении последних 50 лет. Переход американцев от традиционных пенсионных программ к накопительным затруднил понимание, когда именно безопасно уйти в отставку.

В любом случае, ясно одно. Разница в количестве отработанных часов между американцами и европейцами больше, чем разница в культурах. Совсем недавно, в начале 1970-х годов, люди в США и странах Западной Европы работали примерно одинаковое количество часов в неделю.

Информация предоставлена компанией Телетрейд. Отзывы о компании в интернете говорят о ее професионализме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября