14:38

воскресенье,
20 октября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

20.05.2018 / 11:47
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

Эта неделя оказалась богатой разного рода событиями, происходящими в нашем неспокойном мире. Как говаривал классик,  в мире всё меняется, но в наше время, в  век информационных технологий, когда каждый человек находится под зорким невидимым оком государства, все происходит молниеносно, в один клик. В один клик политики меняют свои решения, не выполняют своих слов, обещают.  В общем нормальная себе цветущая демократия! Вот недавно все ждали исторической встречи президента США и лидера Северной Кореи, а сегодня она уже практически невозможна. Ким Чен Ын не готов в одностороннем порядке сворачивать свою ядерную программу, - то, чего от него требуют США и соответственно историческая встреча, которую так тщательно анонсировали и ждали с надеждой, не состоится. Дональд Трамп пребывает в бешенстве и грозит новыми санкциями Северной Корее.

Тем временем в отношениях с Европейским Союзом у США возникли проблемы. Начало было положено, когда Дональд Трамп объявил о расторжении ядерной сделки с Ираном, подписанной предыдущим президентом Б.Обамой. Европа не выдержала и начала робко призывать Д. Трампа не спешить с решением по этому вопросу.

Баррель нефти в мире поднялся до рекордного максимума за последние годы - 79$! Тем не менее, Дональд  Трамп продолжает действовать по своей программе. Он, как и обещал ранее, открыл-таки посольство США в восточной части Иерусалима. В результате начались протесты со стороны Палестины, считающей это своей территорией, временно оккупированной Израилем. В результате: бунты, попытки прорыва границы со стороны Палестины, есть жертвы и пострадавшие. Арабский мир осуждает США и Израиль. Евросоюзу   это тоже не понравилось. ЕС понять можно, чем больше горит пламя на Ближнем Востоке, тем больше беженцев в Европе. 

В Крыму открыт для автомобилей Керченский мост протяженностью 19 км. Открывали как всегда с пафосом - сам президент России В.В. Путин проехал за рулём КамАЗа, правда, забыл пристегнуться, на что обратили внимание СМИ, и понёсся троллинг. Я бы хотел увидеть, как русский или украинский гаишник  (ведь КРЫМ наш – украинский)  жезлом машет, останавливая колонну, предъявите, мол, Ваши докУментЫ, нарушаете… Но если серьёзно, время покажет, насколько качественно построен этот мост. Как говорят у нас в Украине - не кажи «гоп», пока не перескочишь. Ведь проект реализован только наполовину. После проезда по мосту президент России отправился в Сочи, где принял президента Сирии Башара Асада. Разговор касался будущего восстановления Сирии. На следующий день В. Путин принимал канцлера Германии Ангелу Меркель, обговаривали строительство «Северного потока 2», ситуацию в Украине. Задача этой встречи для Путина была окончательно подсадить Европу на газовую иглу и на этом этапе Путину это удалось. Немцам это тоже выгодно, несмотря на свои демократические традиции, всё-таки не будем забывать о скрытых имперских амбициях Германии, вспомните историю только что закончившегося ХХ века, тем более немцы в этой ситуации контролируют газовый кран для остальной Европы.  США в свою очередь не хотят сворачивать свою программу по сланцевому газу для Европы, Дональд Трамп призвал Германию отказаться от «Северного потока», грозя ей санкциями… Но пока А. Меркель ослушалась. Кому-то может показаться, судя по картинке некоторых мировых СМИ, рисующих политику президента США Дональда Трампа как мягко сказать чуть неадекватного политика, который много делает пустых и громких заявлений, но это не так. Смею заметить, что Д.Трамп действительно выполняет свои предвыборные обещания. Он существенно снизил налоги, безработица резко сократилась. Президент США пользуется огромной популярностью у своего электората. Что же касается внешней политики, не спешите делать выводы. Трамп, прежде всего, - бизнесмен, а потом политик. Прошу заметить, успешный бизнесмен. Он умеет просчитывать ходы наперед и принимать нестандартные решения. Что будет дальше? Время покажет.

У нас в Украине продолжается своя жизнь в политическом собственном соку. Проводятся какие-то непонятные медицинские, пенсионные и прочие новаторские реформы, которые инициируют не просто некомпетентные люди, но порой кажется, судя по их заявлениям, что эти исторические персонажи не совсем психически здоровы. С 1 июля сего года мэр Киева Кличко объявил о подорожании проезда в метро до 8 гр.  Проезд в маршрутках уже сегодня стал дорожать. Все СМИ трубят: Киев готовится к историческому событию  матчу финала кубка ЛЧ-2018 между Реал Мадридом и Ливерпулем, который состоится 26 мая. За две недели до этого события Киев стоит в пробках, город практически парализован. Мэр перекрыл центральную улицу города Крещатик и обнёс фан-зону сеткой. Толи в фан-зону тигров он собирается запустить, ну, чтоб радовались вместе с фанатами. Все как-то подзабыли, как совсем недавно Украина вместе с Польшей проводила Евро-2012 по футболу, и все было на уровне, празднично. Замечу, это не один матч.  Сегодня складывается такое впечатление, что в Киеве мэром назначили Кинг-Конга и он от радости перестарался. В целом по Украине ситуация не лучше. На Юго-Востоке опять обострилась ситуация. Экономика еле дышит, цены на продукты растут, как на дрожжах.  Молодёжь массово уезжает на заработки. А депутаты опять отличились, - приняли исторический закон - разрешили законно проводить трансплантацию органов с разрешения владельца этих органов, пока он жив, а если что-то случилось, не дай Бог, то у родни спросят. Здобули! Тем не менее, будем оптимистами и будем верить в лучшее. 

Даже если идет дождь, завтра будет солнце.

Я буду двигаться вперед, пока сердце бьется.

Макс Лоренс

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября