15:25

четверг,
04 марта

Новости Страна Общество

Адвокат: Пока освобождения украинских политзаключенных не будет

29.09.2016 / 12:23
Адвокат: Пока освобождения украинских политзаключенных не будет
Источник: Фокус
В ближайшее время не стоит ожидать освобождения украинских политзаключенных в России.

Такое мнение выразил российский адвокат Марк Фейгин, сообщает издание Фокус, ссылаясь на Укринформ.

«До конца года – точно. А, скорее всего, и дальше», - прогнозирует он.

Фейгин считает, что освобождение замглавы Междлиса Ильми Умерова из психиатрического стационара показало эффективность тактики массированного внешнего давления на российскую власть. «Но все-таки этот успех был очень относительным. Ведь Умеров по-прежнему находится под полным контролем российских силовиков, и в любой момент его статус может быть изменен. Хотя, есть некоторые шансы на то, что его отпустят на лечение в Германию», - сказал он.

По словам адвоката, основная проблема заключается в том, что за локальными успехами в борьбе за освобождение украинских политзаключенных в России не видна постоянная линия. «Нет стратегии и планомерной системной работы с украинской стороны. Адвокатам приходится самостоятельно изыскивать средства для продолжения работы», - сказал Фейгин.

«Боюсь, в ближайшее время какие-то марши протеста с растяжками «Свободу украинским политзаключенным» в Москве, в России невозможны. А такая более жесткая политика Кремля, в свою очередь, требует больших усилий Киева в данном вопросе. Если не начинать делать это сейчас, со временем ситуация будет только ухудшаться», - считает российский адвокат.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта