08:43

вторник,
01 декабря

Новости Страна Общество

У Филарета признались, что за обращением Рады в Константинополь стоял Киевский патриархат

18.08.2016 / 16:19
Митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич), заявил, что инициатором обращения Верховной Рады к Константинопольскому Патриарху Варфоломею был Киевский патриархат.

Один из видных представителей Киевского патриархата, митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич), признался, что за обращением Верховной Рады к Константинопольскому Патриарху Варфоломею стояла УПЦ КП, сообщает Союз православных журналистов.

В интервью волынскому порталу vip.volyn.ua Зинкевич рассуждал о роли Константинополя в решении вопросов украинского Православия, о возможном создании в Украине единой поместной церкви и об обращении народных депутатов к Патриарху Варфоломею за автокефалией. И заявил следующее:

«Я думаю, что уже в этом году мы увидим какую-то интересную информацию, а может, и завершение. Максимум – это следующий год. Естественно, я не пророк, я не могу так четко сказать. Но вот мое такое внутреннее ощущение, что мы будем иметь серьезные заявления и серьезные шаги, потому что это сделала крупнейшая церковь, Киевский патриархат, определив свою позицию в этом вопросе. И это сделала власть».

Что интересно, все инициаторы парламентского обращения к Патриарху Варфоломею – униаты.

Напомним также, что в конце июля Константинопольский Патриарх Варфоломей поблагодарил главу УГКЦ Святослава (Шевчука) за поддержку Собора на Крите, назвав его при этом патриархом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября