15:53

суббота,
06 марта

Новости Страна Происшествия

Протестующие в центре Киева добились сноса летней площадки кафе

26.04.2016 / 17:54
Протестующие в центре Киева добились сноса летней площадки кафе
Источник: news.online.ua
В Киеве местные жители, перекрывшие движение транспорта по улице Бассейной, добились сноса летней площадки кафе для ликвидации аварии на теплотрассе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, передает Facenews.

Ремонтники не могли долгое время приступить к замене труб, так как они проходят под летней террасой кафе. Поэтому жители требовали сноса площадки.Сейчас, по информации полиции, спецтехника приступила к демонтажу одной из террас кафе. Движение по улице Бассейной восстановлено.

«Нас гоняют отписками. Поприезжали разные чиновники и собрались чинить трубы, не трогая это кафе. Внутри самого кафе уже выкопали яму под фундаментом дома, чтобы проложить новые трубы. Но мы не уйдем, пока его не начнут сносить», - сказала участница протеста Елена Самойленко.

После окончательного перекрытия трассы на место прибыла строительная техника и рабочие спешно начали укладку новых труб, не трогая помещение летней площадки. Однако местные жители заявили, что блокаду не снимут, пока в дома не поступит горячая вода.

Представители КГГА и районной администрации, прибывшие на место событий, обещают починить трубы до конца дня. Советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook написал, что «поражается наглости некоторых рестораторов».

«Поражаюсь наглости некоторых рестораторов, на улице Бассейной в нескольких домах уже неделю отсутствует горячее водоснабжение, прорыв находится под двумя площадками-пристройками ресторанов. Рестораторы (рестораны R&B, Срібні ложки) долгое время не давали доступ ремонтным бригадам, дважды рестораторы были предупреждены, но реакция недостаточна, водоснабжение не восстановлено. Значит будет демонтаж... рестораторы должны учиться находить компромисс с жильцами. Дошло до перекрытия движения автотранспорта по улице Бассейной жильцами домов. Они не просто за восстановление горячего водоснабжения, но уже принципиально за демонтаж площадок», - рассказал Белоцерковец.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта