13:42

понедельник,
30 ноября

Лучшие фильмы о грязной политике для фанатов «Карточного домика»

16.03.2015 / 11:59
Лучшие фильмы о грязной политике для фанатов «Карточного домика»
ТОП-10 политических фильмов и сериалов после просмотра которых ваша жизнь уже не будет прежней

Популярные политические телесериалы «Карточный домик» и «Альфа-дом» сегодня находятся на вершине кино-рейтингов. Но они не были пионерами кино, которые рассказали о подноготной политических мировых игр. «Взгляд» собрал десять фильмов, после просмотра которых ваше представление о международной политике сильно изменится.



КАРТОЧНЫЙ ДОМИК 

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президентаЛинда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспеченному президенту…

 

ПЛУТОВСТВО (ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ)

Классика. Фильм обязательный к просмотру. Сюжет фильма разворачивается на фоне сексуального скандала в Белом доме. Для того чтобы отвлечь внимание общественности от оступившегося президента, решено организовать маленькую победоносную виртуальную войну на Балканах. Война виртуальная. Прессе подкинули информацию о зарождающемся конфликте. Пресса подхватила и раздула новость…

 

МАРТОВСКИЕ ИДЫ 

Стивен Майерс — молодой сотрудник избирательного штаба губернатора Майка Морриса, одного из основных претендентов на звание кандидата в президенты от Демократической партии, передает издание Лампа.

События проходят во время праймериз в Огайо, которые должны сыграть решающую роль в судьбе претендентов. Стивен полон идеализма, он полностью разделяет убеждения Морриса и считает того именно тем человеком, который может изменить страну к лучшему…

 

БОЛЬШАЯ ИГРА

Опытный журналист газеты «Washington Globe» Кэл Маккэффри расследует убийство мелкого воришки. Цепочка от столь странного убийства приводит его к казалось бы никак не связанному с ним делу — гибели Сони Бэйкер, секретаря-референта конгрессмена Коллинза, давнего друга Маккэффри.

Стивен Коллинз не верит в еe самоубийство и просит друга провести расследование и узнать, кто на самом деле виноват в ее смерти…

 

ПРИЗРАК

Политический триллер от режиссера Романа Полански - экранизация одноимённого романа Роберта Харриса. Признан одним из лучших фильмов 2010 года.

Тема политических заговоров часто используется в кино, но фильм Романа Полански вне штампов. Холодная Новая Англия и холодный расчет политики - объединяются в достаточно хорошем кино.

 

БОСС 

Фильм рассказывает о мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и, в результате, нарушениями памяти и рассудка, но окружающие, включая и его жену, об этом не догадываются. 

 

АЛЬФА-ДОМ

Сериал о жизни четырех сенаторов, которые живут в Вашингтоне в арендованном доме все вместе, во время заседаний американского конгресса. Именно здесь они чувствуют себя в безопасности и могут обсудить важные государственные дела, не опасаясь прослушки. Но о месте проживания политиков становится известно корреспондентке известного издания.

 

ТАМ, ГДЕ БРОДИТ БИЗОН

История о приключениях «безбашенного» журналиста Хантера Томпсона и его поверенного Оскара Акоста, которого все зовут Ласлоу. Томпсон пытается описывать турнир «Супер Боул» и президентские выборы 1972-го года в своем обычном состоянии под воздействием наркотиков и алкоголя, но ему постоянно мешает его еще более странный друг Ласлоу. Фильм для тех, кому надоел Джонни Депп в роли Хантера Томпсона. 

 

ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ

В руки сотрудников газеты «Вашингтон пост» попадают материалы, свидетельствующие о том, что представители администрации президента Никсона организовали тайное прослушивание в штаб-квартире своих политических оппонентов.

Основную часть фильма занимают довольно рутинная работа по поиску свидетелей и упорные попытки заставить их говорить…

 

ПОСЛЕДНИЙ КОРОЛЬ ШОТЛАНДИИ

Власть президента Уганды Иди Амина и его смелые решения сперва очаровали шотландского медика Гарригана, ставшего личным врачом диктатора. Но жестокий режим и кровавые преступления президента изменили отношение Гарригана к своему кумиру, и он всеми силами пытается повлиять на проиcходящее…

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября
29 ноября