19:55

пятница,
15 ноября

Призрак умершего парня спас его бывшую невесту

25.02.2013 / 10:30
Призрак умершего парня спас его бывшую невесту
Жених пришел на помощь с того света спустя 33 года после смерти

Парень, разбившийся на мотоцикле, даже спустя 33 года является своей невесте во сне. За это время призрак дважды спасал ей жизнь и постоянно разрушал отношения с другими мужчинами.

Голос из прошлого

19 декабря, накануне новогодних праздников, жительница Севастополя Евгения Кабайкова (на фото) отправилась на рынок за продуктами. Выходя из дома, она услышала по радио знакомый голос: «Женя, не спеши, иди медленно».

Раньше покойный жених Валерий общался с ней только ночью, во сне. Шокированная женщина неосознанно последовала совету. А когда дошла до пешеходного перехода у самого рынка — обмерла. Посреди «зебры» лежал труп мужчины, которого только что сбил автомобиль.

— Когда Валера приснился мне первый раз, прошло уже больше трех лет после его гибели. Я тяжело отходила от случившегося. Все это время парней сторонилась, только начало отпускать, и тут снится он. Как живой», — вспоминает женщина. С тех пор странные сны стали нормой.

Пропущенные похороны

Евгения Кабайкова познакомилась с Валерием в Минске. Он приехал на выходные к друзьям из родного Могилева. Сама родом из небольшой белорусской деревушки, Евгения училась в столице. Понравились друг другу сразу. Стали переписываться и поняли: это любовь. После окончания вуза девушка по распределению попала в поселок Птичь, где учила местных детей немецкому. Валерий иногда приезжал на выходные, но Женю к себе не звал.

Парень жил с теткой, которая не одобрила выбор.

— Я ей не нравилась, потому что у меня ничего не было за душой. Родители еле концы с концами сводили, только однажды помогли. Когда я поступала в университет, в приемной комиссии была женщина из соседней деревни. Ей подарили золотую цепочку, на которую собирали несколько лет, — рассказала Евгения.

Встречи случались нечасто, зато письма друг другу ребята отправляли по несколько раз в неделю.

Тот день Евгения запомнила на всю жизнь. Придя на почту за очередным письмом, девушка получила скупую телеграмму: «ВАЛЕРА РАЗБИЛСЯ МОТОЦИКЛЕ ЗПТ ВРЕЗАЛСЯ СТОЛБ ТЧК ПОХОРОНЫ ЗАВТРА ТЧК». Поехать на прощание со своей первой настоящей любовью девушка не смогла — то ли не нашла в себе силы, то ли испугалась проклятий убитой горем тетки.

После трагедии женщина переехала в Севастополь, к морю — успокоить нервы. К тому же там уже несколько лет жила университетская подруга. Приморский город постепенно залечил душевные раны — танцы в Доме офицеров, внимание мужчин, свидания... И тут первый странный сон.

— Сначала я подумала, что он будет стыдить меня. Что не проводила в последний путь. Я до сих пор считаю, что его визиты — это мне укор. Но он, вместо того, чтобы корить, начал помогать, — говорит Евгения Кабайкова.

Обогреватель-убийца и неудавшийся брак

Впервые призрак спас женщину 20 лет назад. Была зима, простуженная учительница лежала дома с высокой температурой и заснула, не выключив старенький обогреватель. Ей снился возлюбленный, но на этот раз он был сильно встревожен. Сначала просто будил, потом даже прикрикнул:«Вставай, дуреха — угоришь!» Когда женщина наконец открыла глаза, комната была полна дыма от тлеющих проводов.

Но приветы с того света не всегда были безобидными. В 36 лет Евгения встретила новую любовь. Дело шло к свадьбе, пара поехала на родину невесты знакомиться с родителями. На следующий день после приезда молодых отца с инсультом забрала «скорая». Женщина считает, что это был очередной сигнал от Валерия.

— Возможно, это было просто совпадение, к тому же папа всегда любил выпить. И Валера на тот момент перестал сниться. Зато стали мучить кошмары по ночам. Но после случившегося я решила, что должна расстаться с женихом, пока не произошло нечто действительно непоправимое. Решение было сложным, и меня никто не понял. Но это моя жизнь. И кто знает, была ли бы я жива, если бы Валера не предостерег меня тогда.

Призрак первой любви снова стал наведываться к учительнице по ночам. А кошмары мучить перестали. Больше попыток наладить личную жизнь Евгения не предпринимала.

Виновато подсознание

Елена Шрамко, практикующий психолог:

- Умерший жених продолжает сниться ей из-за чувства вины. Она как будто сама его воскрешает в снах. И сама же спасала себе жизнь, приписывая это призраку. У Евгении слишком развита сенсорика, и она действительно может видеть вещие сны. Сигналы, которые днем не фиксируются в сознании, отправляются в подсознание. Во сне мозг обрабатывает их, и они складываются в предсказание. Но это доступно только творческим людям, с образным мышлением и интуицией. Такой человек, например, может в последнюю минуту без причины не сесть в самолет, которому суждено разбитьс

Поможет молитва

о. Гедеон (Харон), наместник Десятинного монастыря:

- Евгении нужно пойти в храм и заказать Сорокоуст, но самое важное — личная молитва. Следует ставить свечи и молиться Господу об упокоении души. Желательно — в разных храмах. Душе нужна помощь, чтобы очиститься от грехов, совершенных на земле, но за которые человек не успел раскаяться при жизни. Искренняя личная молитва — лучшее средство.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября