03:11

пятница,
24 мая

Новости Спорт События

У одной из команд Формулы 1 украли 60 кубков

07.12.2014 / 11:46
У одной из команд Формулы 1 украли 60 кубков
Неизвестные ограбили самую титулованную команду "Формулы 1" - Red Bull Racing. Воры украли больше шестидесяти наград команды

У Red Bull Racing, самой титулованной команды "Формулы 1" последних годов, украли 60 кубков.

Как говорится в заявлении пресс-службы команды, в субботу ночью несколько воров на автомобиле въехали в офис команды в Милтон-Кинс недалеко от Лондона. Как заявил глава команды Кристиан Хорнер, "преступники проникли на машине через главный вход и украли больше шестидесяти кубков".

Местная полиция уточняет, что кража произошла около половины второго ночи. Воры приехали на двух машинах: серебристом внедорожнике, который разбил стекло и въехал в помещение, и темном универсале. Сообщается, что у обоих автомобилей, скорее всего, были иностранные номера.

"Мы озадачены тем, зачем кому-то вообще понадобились эти трофеи. Их ценность для команды, конечно, очень высока, так как для завоевания каждого из них были затрачены огромные усилия. Но их стоимость сама по себе невысока, они не слишком ценны вне команды. К тому же, многие из этих кубков были копиями", - говорится в заявлении команды.

Хорнер добавил, что из-за ограбления команда будет вынуждена ограничить вход на базу для болельщиков.

Австрийская команда Red Bull Racing появилась в 2005 году, она является преемником Jaguar Racing и Stewart Grand Prix. За 10 сезонов команда выиграла четыре чемпионских титула (все - Себастьян Феттель) и четыре Кубка конструкторов. Гонщики этой команды 50 раз побеждали в гран-при.

В "Формуле 1" на каждом этапе призы получают гонщики, которые заняли первое, второе и третье место. Кроме того, отдельный трофей дают команде победителя гонки.

За Red Bull Racing в этом сезоне выступал немец Себастьян Феттель и австралиец Даниэль Риккардо. В следующем году место Феттеля получит россиянин Даниил Квят.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 мая