13:36

вторник,
04 октября

Новости Країна Політика

У прокуратуры нет доказательство вины Арбузова - Пискун

02.12.2014 / 15:42
У прокуратуры нет доказательство вины Арбузова - Пискун
Именно поэтому его нет в списке Интерпола

Интерпол не объявляет в международный розыск экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, ведь против него нет доказательств вины. Кроме того, против него неверно организовано и ведется следствие

Святослав Пискун, который трижды назначался Генеральным прокурором Украины, отметил, что у следователей ГПУ нет доказательств вины против экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, поэтому и Интерпол не объявляет его в международный розыск. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Также экс-Генпрокурор отметил, что следователи Генеральной прокуратуры неверно организуют и ведут следствие против Сергея Арбузова.

"Арбузова нет в международном розыске - его нет на сайте Интерпола. Он (следователь ГПУ, - ред.) обманывает. Они неправильно спланировали следствие, неправильно его организовали и поэтому Интерпол не дает добро на то, чтобы его объявить в розыск. Может они даже и обращаются в Интерпол, но Интерпол не регистрирует, ведь неверно организовано и проведено следствие. Я не хочу вдаваться в подробности, я не имею права, я еще раз подчеркиваю, что неверно организовано расследование", - объяснил Пискун.

Также, народный депутат Украины VI созыва предположил, что возможно следователи ГПУ просто не знают, чем отличается международный розыск от общеукраинского и потому - именно поэтому - ошибаются в своих брифингах.

"Возможно, это розыск, который они подали в украинском МВД, а наше украинское МВД могло отправить это поручение в Молдову, Казахстан, или еще какую-то страну третьего мира. И они уже себе ставят галочку, что этот человек якобы находится в международном розыске. Но это неправда, потому что Международный розыск - имеется в виду то, что этот человек находится в розыске в Интерполе. Это международная организация. Я как прокурор считаю, что если нет результатов следствия, значит члены следственно-оперативной группы и руководители следственно оперативной группы не выполняют своих прямых служебных функций и обязанностей. Или выполняют их недобросовестно", - отметил Пискун.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября