23:24

понедельник,
03 августа

Новости Страна Политика

Коломойский закрыл небо для дешевых авиакомпаний

18.11.2014 / 12:55
Коломойский закрыл небо для дешевых авиакомпаний
Новые украинские авиакомпании не будут летать в небе над Украиной

Все потому, что 13 ноября Минюст зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк.

Теперь даже лоукосты не получат разрешение на новые маршруты.

«Теперь шансы получить какое-либо назначение или право на воздушную линию равны почти абсолютному нулю, если, конечно, Вы не МАУ», — прокомментировал ситуацию юрист Marchenko Danevych Андрей Гук.

Проект опубликовали летом, реакция на него была неоднозначной.

Теперь власть по выдаче маршрутов принадлежит чиновникам Госавиаслужбы и фиксирует необходимость выполнения первый год рейсов в пределах Украины, после чего авиаперевозчик получает право выполнять чартерные рейсы за границу. И только через два года после начала выполнения внутренних рейсов авиакомпания может претендовать на международные регулярные линии.

Однако если перевозчик выполнит эти правила, это не дает ему 100% гарантии.

Таким образом, крупнейший игрок на рынке авиакомпания — МАУ — может дублировать заявки других авиаперевозчиков на маршруты и совершенно законно побеждать.

Кроме того, разрешенная частотность на международных рейсах, если авиакомпания все таки получит право на полеты за границу, рассчитывается по формуле и очень зависит от соотношения международных и внутренних рейсов.

Например, если лоу-кост Wizz Air подаст заявку на выполнение рейсов Киев-Лиссабон, то при отсутствии внутренних рейсов и выполнении порядка 50 рейсов в неделю авиаперевозчик не сможет претендовать ни на одну частоту за границу. Для этого авиакомпании придется летать во Львов или Харьков минимум три раза в неделю, или в Одессу минимум шесть раз в неделю.

В интервью Интерфаксу Денис Антонюк заявил, что из проекта были убраны нормы о двухлетних полетах на внутренних рейсах и чартерах перед допуском на международные маршруты, однако он не уточнил, где можно увидеть обновленный текст документа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа