10:38

понедельник,
25 мая

Новости Страна Политика

Россия назвала Украине условия для наблюдательного полета

23.05.2014 / 13:58
Россия назвала Украине условия для наблюдательного полета
Минобороны России не против чрезвычайного наблюдательного полета украинских самолетов, но перед этим просит отчета по уже состоявшемуся полету в марте. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Украина запросила провести полет с 26 по 30 мая. Мы не против такого полета, но нам хотелось бы разобраться, чем вызвана его необходимость», - сказал он.

По его словам, Минобороны хочет, чтобы украинская сторона отчиталась в ОБСЕ по результатам мартовского наблюдательного полета. «Мы хотим обсудить все эти вопросы на ближайшем заседании консультативной комиссии в рамках Договора по открытому небу 26 мая», - сказал Антонов, передает ТСН.

Кроме того, он заявил, что российско-украинская граница находится под тщательным контролем западных стран. «В мае будут выполнять наблюдательный полет Словения, Венгрия и Италия», - заявил Антонов.

Стоит напомнить, что ранее Россия отказалась проводить экстренное заседание с НАТО сразу после выборов в Украине 26 мая. Российская сторона объяснила, что ее не устраивает предложенная Альянсом дата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая