07:14

воскресенье,
07 марта

Новости Страна Политика

Россия назвала Украине условия для наблюдательного полета

23.05.2014 / 13:58
Россия назвала Украине условия для наблюдательного полета
Минобороны России не против чрезвычайного наблюдательного полета украинских самолетов, но перед этим просит отчета по уже состоявшемуся полету в марте. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Украина запросила провести полет с 26 по 30 мая. Мы не против такого полета, но нам хотелось бы разобраться, чем вызвана его необходимость», - сказал он.

По его словам, Минобороны хочет, чтобы украинская сторона отчиталась в ОБСЕ по результатам мартовского наблюдательного полета. «Мы хотим обсудить все эти вопросы на ближайшем заседании консультативной комиссии в рамках Договора по открытому небу 26 мая», - сказал Антонов, передает ТСН.

Кроме того, он заявил, что российско-украинская граница находится под тщательным контролем западных стран. «В мае будут выполнять наблюдательный полет Словения, Венгрия и Италия», - заявил Антонов.

Стоит напомнить, что ранее Россия отказалась проводить экстренное заседание с НАТО сразу после выборов в Украине 26 мая. Российская сторона объяснила, что ее не устраивает предложенная Альянсом дата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта