12:21

суббота,
29 января

Новости Страна Политика

Россия обязана в течение суток ответить Украине о своей армии на границе

25.04.2014 / 12:51
Россия обязана в течение суток ответить Украине о своей армии на границе
Украина ожидает в течение ближайших суток официального ответа от России относительно того, почему военные РФ концентрируются на украинской границе. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что 24 апреля Киев сделал по этому поводу официальный запрос в ОБСЕ.

«В течение 48 часов Россия должна была проинформировать о том, что делают ее солдаты на украинской границе. Уже 24 часа прошло. Мы ожидаем официального ответа от РФ», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что украинская сторона после четырехсторонней встречи в Женеве сделала все, чтобы стабилизировать ситуацию в стране.

Яценют также напомнил, что Украина готовит «широкую и всеохватывающую конституционную реформу». По его словам, 29 апреля в Верховной Раде будут проведены публичные слушания по изменению конституции.

«Наша цель - децентрализация власти, защита каждого гражданина, зафиксировать полномочия территориальных общин, защита национальных меньшинств, русского языка и других языков, защита территориальной целостности», - утверждал премьер.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что украинская сторона «будет отстаивать страну всеми методами». Он также отметил, что «ответственность за агрессию на украинской территории» лежит на России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 января
28 января
27 января
26 января