06:33

воскресенье,
23 февраля

Новости Страна Политика

Юрий Мирошниченко пошел против радикалов

27.10.2014 / 03:16
Юрий Мирошниченко пошел против радикалов
Кандидат в депутаты от Оппозиционного блока взял под личный контроль подсчет голосов своей партии

В партии Оппозиционный блок не сильно расстроены результатами экзитполов, по данным которых их политсила набрала 8,06% поддержки избирателей.
«Хотелось бы больше голосов, как любой политической силе, которая хочет иметь большее представительство, но сегодня много наших избирателей в восточных регионах не смогли прийти на участки», – сказал Мирошниченко.

По его словам, главное задание Оппозиционного блока на сегодняшний день – не сколько заботиться о своих амбициях, сколько думать, каким образом после начала работы Верховной рады 8-го созыва объединить общество, примирить людей, проводить реформы, которых ждут люди, но самое главное – снять агрессивную радикальную риторику с уст политиков и успокоить людей. Также в партии не доверяют подсчету голосов ЦИК, поэтому параллельно ведут свой подсчет, чтобы голоса жителей восточных регионов не были украдены.
«Конечно, чем больше было бы у нас в списке и по мажоритарке депутатов, тем, неверное, наш голос был бы лучше услышан. Но мы уважаем выбор наших граждан, будем работать в том составе, который будет установлен», – сказал он.
По предварительным подсчетам Оппозиционного блока, есть различия в 1,5 %. «Мы видим – не все округа подали явку, эти разногласия сохраняются. Мы отслеживаем ее, проверяем: где именно и в каких регионах произошла эта разница, будем выяснять, в чем причина , будем брать потом протоколы с участков, работать с ЦИК, так как искусственное завышение явки – уже повод подозревать в фальсификации», – подчеркнул Мирошниченко.
Он добавил, что уважает стремление Блока Петра Порошенко создать коалицию в парламенте и считает, что чем скорее е е создадут – тем это будет лучше для Украины, так как перед ней стоят серьезные вызовы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля