10:23

воскресенье,
01 августа

Новости Страна Политика

Жалоба активиста «ЗАСТУПа» на нарушение избирательного законодательства была удовлетворена

26.10.2014 / 23:05
Жалоба активиста «ЗАСТУПа» на нарушение избирательного законодательства была удовлетворена
Уполномоченное лицо политической партии «ЗАСТУП» подало жалобу в окружную избирательную комиссию № 62 на нарушение избирательного законодательства членами УИК № 181451 во время выборов в Житомирской области

В ней шла речь о том, что присутствующим на этом участке не предоставили возможности проверить сейф, в котором хранились бюллетени, и не было возможности пересчитать эти бюллетени.

Кроме того, избирательные урны оставались неопломбированными десять минут с начала голосования и после 11 часов дня. По мнению представителя «ЗАСТУПа», все эти действия являются грубым нарушением Закона «О выборах народных депутатов».

После рассмотрения жалобы, в полном объеме удовлетворен пункт о том, что десять минут с начала голосования не были опломбированы урны для голосования.

В результате было признано, что данные действия участковой избирательной комиссии № сто 181451 не соответствуют требованиям закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», председатель УИК № 181451 был предупрежден о недопустимости нарушения требований законодательства.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля