02:14

понедельник,
19 августа

Новости Страна Общество

Wizz Air начнет летать в Рим, Барселону и Варшаву

14.10.2014 / 12:15
Wizz Air начнет летать в Рим, Барселону и Варшаву
Компания получила права на полеты, которые позволяют летать в Варшаву четыре раза в неделю, в Барселону и Рим - по семь раз в неделю

Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий проголосовала за выделение авиакомпании Wizz Air Украина прав на полеты из Киева в Варшаву, Рим и Барселону. Об этом avianews.com сообщил представитель авиаперевозчика.

По его словам, лоу-кост просил также разрешить ему летать из Киева в Лутон (Лондон), Прагу и Тель-Авив, однако получил отказ.

Выданные права позволяют летать в Варшаву четыре раза в неделю, в Барселону и Рим — по семь раз в неделю.

Однако это решение еще должно утвердить Мининфраструктуры своим приказом, а Госавиаслужба оформить соответствующие документы на права.

"Только после этого авиакомпания сможет начать планировать выполнение коммерческих рейсов по этим маршрутам", — пояснили в Wizz Air Украина.

Решение предпоследней комиссии было утверждено приказом Мининфраструктуры, однако Госавиаслужба отказалась оформлять права. Из-за этого Wizz Air Украина не получила документальное подтверждение права на рейс Киев-Будапешт, а новая украинская авиакомпания Atlasjet не смогла начать полеты и подала в суд на Госавиаслужбу Украины.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа