01:34

понедельник,
09 декабря

В Киеве участников АТО освободят от оплаты коммунальных услуг

09.10.2014 / 19:51
В Киеве участников АТО освободят от оплаты коммунальных услуг
Источник: dailylviv.com
Киевсовет освободил киевлян-участников АТО и их семьи, а также семьи погибших в АТО жителей столицы от оплаты жилищно-коммунальных услуг

Кроме того, Киевсовет утвердил порядок предоставления помощи киевлянам-участникам АТО. В частности, утвержденный порядок предусматривает 4 вида помощи — материальная; компенсация расходов, связанных с дорогостоящим лечением киевлян-участников АТО; помощь на захоронение участников АТО; возмещение средств на сложное протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО. Выплаты будут осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете города в пределах расходов на соответствующий год.

В то же время определено, что размеры материальной помощи и помощи на захоронение будут составлять в текущем году по 2,5 тысячи гривен.

Председатель бюджетной комиссии Андрей Странников рассказал, что Киевсовет выделил 10 млн грн на предоставление помощи бойцам АТО. «По сводным данным (из МВД, Минобороны, добровольческих батальонов), около 3,5 тыс. киевлян принимают участие в АТО. Это в среднем где-то около 8 млн грн, которые получаются в сумме на материальную помощь. Но учитывая, что до конца года, возможно, будет новая ротация, возможно мобилизация, и количество бойцов может увеличиться. Поэтому 2 млн грн есть в своеобразном резерве», — сказал Странников.

В документе Киевсовета также определен перечень документов, необходимых для получения каждого вида помощи. В решении указано, что материальная помощь и помощь на захоронение оказываются на основании приказа директора Департамента социальной политики КГГА в десятидневный срок, а компенсация расходов на лечение и возмещение расходов на протезирование — на основании распоряжения КГГА по предоставлению указанного Департамента, который и будет вести учет граждан, которые обращаются за помощью.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря